Скорые помощи в Запорожье приобретались для красивой картинки

0

Огромное количество коммунальной техники, толпы радостных и восхищённых людей, праздничное настроение и конфетти… Примерно таким образом, в лучших советских традициях, подавалась презентация закупленных областными властями автомобилей скорой помощи в декабре прошлого года. Но обернулось всё не так радужно. Из-за халатности чиновников техника не используется по назначению, простаивая и пылясь в гаражах. Кто же виноват? Давайте разберёмся.

В прошлом году запорожский областной совет во главе с Григорием Самардаком, руководствуясь благими намерениями, выделил на покупку автомобилей скорой помощи необходимую сумму из бюджета области.

Деньги попали к чиновникам из облздрава. Был объявлен тендер, заказчиком выступило КУ «Территориальное медицинское объединение «Областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф» ЗОС. С горем пополам автомобили всё-таки доехали.

Безымянный

Фото — презентация скорых возле «Козак-палаца»

Но, как оказалось, проблемы только начинались. В редакцию «Антикор Запорожье» попал запрос профсоюзной организации КУ «Мелитопольская станция экстренной помощи» на имя директора «Центра медицины катастроф» Константина Малашенко, в котором медики интересуются о причинах не выведения на линию новых скорых, им и предназначавшихся.

Константин Малашенко (к слову, уже становившийся героем наших публикаций), в ответе сетует на то, что скорые до сих пор находятся на оформлении в регистрационной службе. Кроме того, их еще нужно застраховать, а денег на это Департамент здравоохранения ЗОГА не даёт.

Возникает вполне резонный вопрос к главе облздрава Виктории Клименко. Как так получается, что купленные и с помпой врученные скорые вот уже который месяц не используются по назначению? Или необходимость поставить автомобили на учёт и застраховать их стала для чиновников департамента неожиданностью?

Или если их использование заранее не планировалось, тогда зачем вообще они были приобретены?

photo_2018-03-14_11-21-54

Фото — Виктория Клименко

Кривит душой и сам Малашенко, дожидаясь денег от облздрава, ведь для этих нужд в его распоряжении есть средства на отдельном спецсчёте. Или этих денег уже нет? А если нет, то куда они тогда ушли?

photo_2018-03-14_11-21-58

Фото — Константин Малашенко

В итоге получается, что упомянутые чиновники способны лишь на создание красивых картинок с целью затуманивания умов жителей области. Когда дело доходит до принятия чётких управленческих решений, тогда они просто делают удивлённые лица и разводят руками. В таких случаях обычно делают оргвыводы.

Чем обернётся эта ситуация и когда новые скорые выйдут на линии мы сообщим в наших следующих публикациях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ