Анатолий Пустоваров — латентный сепаратист?

0

Анатолий Пустоваров не перестаёт удивлять общественность. Еще не успели как следует высохнуть тапочки, в которых он убегал от правоохранителей, еще не полностью восстановился от тяжелой травмы молодой неокрепший организм, а заммэра сразу, не щадя себя, вернулся к своим «тёмным» делишкам.

На этот раз жребий пал на 5 городскую больницу, в которой пустует кресло главврача. Видимо, Анатолий подумал, что такую ответственную должность должен занять близкий ему по духу человек, с похожим мировоззрением.

И тут как нельзя кстати попалась кандидатура Дмитрия Ивченко, профессора кафедры травматологии и ортопедии ЗГМУ, главного внештатного ортопеда ЗОГА.

H6L8dmIs8xWydnEFzAiydZlsynlWggpOCavFneYL

Дмитрий Ивченко — выходец из Луганска. Его отец Валерий Ивченко в период с 2003 до 2014 года был ректором Луганского государственного медицинского университета.

В декабре 2000 года Дмитрий поступил в аспирантуру по специальности «ортопедия-травматология» в родной медуниверситет. В 30 лет в 2003 году он защищает кандидатскую, в 33 года становится доцентом, в 37 лет – профессором кафедры травматологии и ортопедии. А впоследствии – главным травматологом области. После событий Майдана Ивченко перебрался с Луганска в Запорожье, где стал работать в медуниверситете.

Еще находясь в Луганске, Дмитрий Ивченко, по сообщениям ряда СМИ, успел непосредственным образом поучаствовать в войне на Донбассе, причем на стороне сепаратистов. На сайте «Миротворец» есть информация такого рода:

К слову, «министерство здравоохранения ЛНР» очень благодарило именитого врача за этот поступок.

Кроме того, Ивченко был замечен на митингах в поддержку сепаратизма в Северодонецке.

Но не только это в кандидатуре Ивченко понравилось заммэра Пустоварову (который также выходец с тех мест – с Горловки). Для крупного учреждения здравоохранения города ведь обязательно нужен человек с хваткой «крепкого хозяйственника». Дмитрий Ивченко в своё время преуспел и в этом.

Работая в Луганске, Дмитрий на пару с братом Андреем (который тоже врач) организовывали бизнес «нас стороне». Аптечный бизнес — дело доходное, особенно когда ты врач и настоятельно рекомендуешь своим пациентам отовариваться в определенных аптеках. А еще лучше, когда у тебя есть собственное ЧП, которому эти аптеки и принадлежат. Как говорится, всё в семью.

Дмитрий и Андрей Ивченко до сих пор являются соучредителями фирмы «Остеосинтез Луганск». Интересно, стоит ли нам ожидать захода этой компании в Запорожье?

iv3

Анатолий Пустоваров после своего возвращения решил придать своей мутной деятельности масштабности. Ведь как еще объяснить тот факт, что главврачом он планирует назначить хорошего знакомого Игоря Шишки (признанного коррупционного мастера в белом халате). А с учётом того, что Шишка — хороший друг губернатора Брыля, то, какой массовой может стать коррупция в 5 горбольнице, — сложно даже представить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ