Карманный губернатор: Брыль опять пролоббировал интересы одессита Файнблата

0

Весьма любопытное понимание справедливого распределения бюджетных средства снова продемонстрировала Запорожская облгосадминистрация.  Дележка средств между «своими» и «чужими»  компаниями зафиксировано в пропорции  1 к 3 в пользу своих.  

Речь идет о без малого 70 млн.грн, поступивших из государственного бюджета на финансирование  гемодиализа для больных региона.   Согласно тендеру, объявленному в конце марта нынешнего года, чиновники распределили поступившие из госказны средства таким образом:

150 тыс. грн. в год на каждого из пациентов, кто обслуживается на аппаратах компании «Гамбра» (владелец компании-поставщика —  одесский бизнесмен и друг запорожского губернатора  Леонид Файнблат)  и по 50 тыс. грн (в три раза меньше) на пациентов, которые  кровью и потом добились права проходить очистку крови на аппаратах немецкой компании «Фризениус».

Таким образом, 69 млн. грн. Запорожская ОГА намерена отдать компаниям дружественных  медицинских «мафиози», и лишь 1 млн грн с барского плеча брошено всем остальным.

Fres

Более подробно о «справедливости один к трем»  мы расскажем в нашем специальном журналистском расследовании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ