Глава Михайловского райсовета не задекларировал несколько квартир и дом

0

Бытует мнение, что в украинском селе жить тяжело. На практике же получается, что тяжело живется только простым людям, а для чиновников село — это клондайк для личного обогащения. Не стал исключением глава Михайловского райсовета Сергей Передерий, сумевший сколотить приличное состояние. А вот декларировать все нажитое непосильным трудом он не захотел.

Декларация Сергея Передерия была опубликована на сайте НАЗК была опубликована в марте 2017 года.

1

Фото — Сергей Передерий

Но вот незадача! В декларации чиновник указал далеко не все. В разделе «Недвижимость» Передерий «забыл» указать право собственности на 3 квартиры и дом:

  1. Квартиру в г. Кривой Рог по ул. Тухачевского;
  2. Квартиру в г. Кривой Рог в мкрн. 5 Заречный;
  3. Квартиру в г. Новая Каховка по ул. Пионерской.
  4. Дом в г. Полтава по ул. Парковой.

Как видим, в поданной декларации данная информация отсутствует.

С учетом еще 3 квартир и дома получается достаточно серьезный набор недвижимости, согласитесь. Особенно при официальной зарплате Передерия и его жены (а это до 250 тыс. в год на двоих).

Таким образом, в отношении Передерия в ЕРДР были внесены данные по ст. 366-1 «Декларирование недостоверной информации» УК Украины.

А что до того, за какие средства чиновник купил еще 4 объекта недвижимости, — надеемся, что это установит следствие.

В свою очередь, редакция «Антикор Запорожье» выражает надежду на то, что расследования подобных случаев укрывательства будут доведены до логического конца, а нечистые на руку чиновники понесут наказание согласно закону.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ