Заправка, которую строит «неуловимый»

0

Северное шоссе 4-а. Этот адрес мы уже упоминали в наших публикациях. Здесь происходят загадочные вещи. Во всяком именно так они выглядят с подачи профильных структур Запорожского городского совета.

Если «сократить басню», то  сюжет такой: некие неуловимые строители (не исключено, что призраки или обитали параллельных миров) ведут строительные работы. Объект строительства вполне земной, и даже сулящий немалый доход – это газовая заправка. А вот строительство – да, из тех, что озадачивает.

Как уверяют в инспекции по благоустройству Запорожского горсовета (в конце мая ее сотрудники выезжали на объект и зафиксировали все на бумаге) участок земли, на котором развернулось строительство, является собственностью города. Согласно реестрам он не передавался в аренду. То есть по документам на этом участке города находятся пустырь, пешеходный тротуар и остановка общественного транспорта, а по факту – «какие-то люди что-то строят».

В конце мая на место загадочного строительства были вызваны сотрудники полиции. На месте застали неразговорчивых наемных рабочих, которые «ничего не знают», которых нанял «какой-то мужи», и сказал «копать отсюда и дотуда». По факту незаконного ведения строительных работ на самовольно захваченном участке составлен акт…. И на этом пока все.

Приезд правоохранителей и инспекторов из мэрии напугал  владельцев будущей  газовой заправки, как ежа голая «что-то там».  Посетивши место беззакония с рабочей экскурсией, блюстители порядка и чиновники мэрии разъехались по своим кабинетам, а строители незаконной заправки продолжили начатое.

За время, пока правоохранители ищут заказчика строительства газовой заправки,  работы на самовольно занятой территории ведутся полным ходом. Кто ведет – не известно . В инспекции говорят, что не могут застать строителей на месте.   «Может, они по ночам строят!» — объяснили нам в структуре.

Ну, может и ночам тоже. И возможно нам ну очень повезло, когда, прибыв на место самовольного строительства газовой заправки,  застали  «Равшана и Джамшуда» прямо в процессе хозяйствования на городской земле. Строительство перешагнуло за пределы тротуара – его уже просто нет, он перекопан,  и пешим путникам на этом участке трассы приходится выходить на проезжую часть.  photo_2018-07-12_14-33-53photo_2018-07-12_14-34-56

Получив подтверждение, что самовольные работы продолжаются, опять звоним в инспекцию по благоустройству. А там говорят: «Так а наши полномочия закончились. Теперь расследованием занимается полиции».

Напомним, что с момента, когда факт самовольного захвата земли всплыл, прошло два месяца.  На сегодня: работы не оставлены, газовая заправка строится. Причем,  появление этого объекта повышенной опасности в этом месте нарушит установленные законом нормы.

Действительно, удивительное дело получается: самовольные захватчики городской земли строят себе коммерческий объект, который, по сути, является носителем потенциальной опасности для населения,  и ни у городских властей, ни у правоохранителей «нет полномочий» остановить это «неподобство».

Работая над материалом, наткнулись в интернете на объяснения одного столичного патрульного – он выезжал на место самовольного строительства газовой заправки вблизи жилого дома по улице Елизаветы Чавдар в Киеве: «Если они так нагло строят, значит, занесли деньги всем. И суду дадут. Мне по-человечески вас жаль. Но так в нашей стране» –  посочувствовал возмущенной громаде полицейский.

Надо понимать, в нашем городе, где газовые заправки одна за одной появляются там, где их быть не должно (например, возле безумно многолюдных гипермаркетов «Ашан» и «Эпицентр»), стоит искать аналогичное объяснение.  «Если они так нагло строят», значит «они» ничего не боятся, им все можно. И даже, наверное, больше: городская власть слегка побаивается «их».

«Антикор. Запорожье» ждет ответа о ГУ ГНПУ в Запорожской области о ходе расследования самовольного строительства заправки по адресу Северное Шоссе 4-а. Надеемся, что полицейские уже выяснили название и владельца этой «всемогущей» фирмы.  photo_2018-07-12_14-32-48photo_2018-07-12_14-32-42

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ