«Всем выйти из сумрака»: медики препятствуют антикоррупционной деятельности общественных активистов

0

Коррупция очень любит тишину и неразглашение. Любой свет, попавший на коррупционные схемы, способен нанести им непоправимый урон вплоть до полного их уничтожения. Нежеланием допускать «чужих» в свой монастырь под названием «Областной медицинский центр сердечно-сосудистых заболеваний» и объясняется фарс, случившийся на территории коммунального учреждения здравоохранения в минувший понедельник.

Напомним, с 6 августа общественная организация «Гражданское общество ЮА» начала бессрочную антикоррупционную акцию по выявлению и пресечению коррупции в «Областном медицинском центре сердечно-сосудистых заболеваний».

В первый же день персонал медицинского учреждения, находясь, видимо, в полной растерянности от появления активистов общественной организации Владислава Павлюка и Елизаветы Манжос, принялся вести себя по-хамски. Дошло даже до нанесения травм и побоев. Об этом сообщил на своей странице в «Facebook» глава «Гражданского общества» Владислав Павлюк.

«На входе нам сразу сообщили, что с понедельника введены новые правила, согласно которым запрещено пропускать людей в коммунальное учреждение. Если пришел пациент, он должен сообщить, к какому врачу он пришел, врач должен сам выйти к пациенту. Если человек пришел проведать родственника, то родственник также должен сам выйти к человеку. Поэтому мы ни в коем случае не попадем в больницу. Но мы часто видим таких зарвавшихся царьков, которые придумывают личные правила… Мы сразу показали удостоверения, сообщили, что мы журналисты и направились в коридор больницы. Сначала меня пытались задержать неизвестные мне женщины, пожалуй, работницы больницы. Затем вышел заведующий, который также сообщил, что я должен выйти и не имею никакого права свободно перемещаться по коридорам коммунального учреждения. Я ему сообщил, что эта коммунальное учреждение принадлежит гражданам Украины и мне в том числе, поэтому я ее владелец и я буду решать, где мне находиться. После чего заведующий сообщил, что мне необходимо спросить разрешение у самого ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА! Я сразу не понял, кто это такой, но все равно сказал, что все в этом коммунальном учреждении работают на меня и они не будут мне указывать, что мне делать. Напомню, что заведующий и выше — официально являются должностными лицами. Заведующий — это уже должность. И все они являются чиновниками. И все они обслуживающий персонал, а не царьки.

Оказалось, что ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР — это главный врач (Иван Курпаяниди). Сразу наталкивает на мысль, что главный врач живет в другом мире и считает, что это частное предприятие, а не коммунальное учреждение и использует он ее для собственных нужд, а не для помощи гражданам. После отказа от общения с «галактическим» генеральным директором мы решили идти к коронарографии, но заведующий заблокировал проход на второй этаж. Мы всячески говорили ему, что он не имеет права ограничивать нас в передвижении, но он настаивал на том, что мы не имеем права попадать на второй этаж. Но мы понимали, что он нарушает законодательство и все равно настойчиво двигались в направлении второго этажа, заведующий схватил меня за руку, потом толкал меня, потом схватил и начал пытаться вынести из больницы, я в свою очередь поднял руки вверх и не оказывал особого сопротивления. В этот момент ко мне подошел другой неизвестный мужчина, стал позади меня и начал меня душить, пока заведующий держал мои руки. После чего меня бросили на пол и продолжили душить уже там. Потом меня подняли, заломали и вывели на улицу. Через минуту примерно отпустили, после чего я вызвал полицию.»

На данном видео можно просмотреть данный инцидент в полном объеме.

После стало ясно, что человеком в синем костюме или «заведующим» является заведующий приемным отделением Андрей Ельманов. А человек в сиреневой футболке – Николай Патенко, заместитель начальника по АХЧ.

Как нам стало известно из собственных источников, Патенко является доверенным лицом генерального директора – главврача «Областного медицинского центра сердечно-сосудистых заболеваний» Ивана Курпаяниди. В ряде своих предыдущих публикаций мы уже касались деятельности и бизнес – интересов главврача Курпаяниди.

По нашим данным, именно Патенко, как бывшему сотруднику отдела по борьбе с экономическими преступлениями, доверено курировать реализацию коррупционных схем и поборов на территории больницы. Более того, Патенко использует свои контакты в правоохранительных органах для прикрытия незаконной коррупционной деятельности в стенах учреждения.

Этим и объясняется его чересчур рьяная реакция на вдруг появившихся общественников.

На данный момент активисты «Гражданского общества ЮА» направили заявления в правоохранительные органы о нанесении телесных повреждений и препятствовании профессиональной деятельности журналистов.

В дальнейшем будут всплывать и другие подробности о коррупции в «Областной медицинский центр сердечно-сосудистых заболеваний», о которых мы будем информировать наших читателей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ