Личные строители Ивана Курпаяниди

0

Для состоятельных и статусных людей уже вошло в привычку иметь личного водителя, парикмахера, стилиста, бизнес – тренера. Для них это своего рода показатель успешности. Но главный врач Областного медицинского центра сердечно-сосудистых заболеваний Иван Курпаяниди пошел дальше – он нанял себе личных строителей.

В одной из своих предыдущих статей мы сообщали о тендере на разработку проектно – сметной документации для капитального ремонта объектов кардиоцентра.

7

Тогда победу в торгах одержала фирма «АМД Стройсервис» (директор – Михаил Цурган).

До конца ноября они должны разработать проектную документацию по ряду объектов кардиоцентра.

Договір АМД БУДСЕРВІС-10 Договір АМД БУДСЕРВІС-11

И, видимо, справились «на отлично», потому что уже в июле 2018 года та же фирма побеждает в тендере уже на проведение ремонтных работ здания стационара и поликлиники общей суммой порядка 26 миллионов.

12

13

Налицо фактически замкнутый цикл: проект и смета разрабатывается теми же людьми, которые впоследствии и выполняют работы. Такой себе «закрытый клуб».

Проблема оставалась только в выборе организации, которая будет осуществлять технический надзор за работами. Но и здесь предприимчивый главврач нашел выход.

Соответствующий тендер был объявлен в июле.

1214

Так получилось, что других участников не нашлось, и победу одержал ФЛП «Кушнаренко Юлия Павловна».

Что примечательно, ФЛП «Кушнаренко Юлия Павловна» был зарегистрирован 22 февраля 2018 года, т. е. после того, как был проведен тендер на разработку проектно – сметной документации.

567

Т. е. «строительная команда Курпаяниди» собиралась заранее.

В итоге создалась такая ситуация, когда и расчет бюджета на работы, и сами работы, и контроль за их выполнением осуществляется исключительно «своими людьми».

К слову, Юлия Кушнаренко является директором и учредителем фирмы «СК «ЮКУН». В тендерах эта фирма не участвует. «ЮКУН» зарегистрирован 21 мая 2018 года в г. Днепр по ул. Журналистов, д. 13, где обитает еще 41 организация. Думаю, мы еще услышим о деятельности этой компании на просторах Областного медицинского центра сердечно-сосудистых заболеваний.

890

«Антикор Запорожье» будет следить за ходом строительных работ и в дальнейшем информировать о них читателей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ