В мэрии нашли, кем заменить Безлепкина

0

Департамент жилищно-коммунального хозяйства Запорожского городского совета крайнего периода, пожалуй, самая  неприкаянная и даже сиротская, если хотите,  структура городской власти.

Руководителя здесь нет, читай, уж больше года. Так сложилось, что прежний директор департамента Валерий Безлепкин, едва заступив на этот пост в 2014 году, стремительно побил горшки с городской верхушкой в лице мэра и его первого зама, и дальше его основные усилия вынужденно были направлены не на развитие жилищно-коммунального хозяйства, а на сохранение своей должности. Как известно, Валерий Михайлович ушел на затяжные «больничные», непрерывной вереницей сменявшие один другого, а его «подшефный» департамент грустнел, нагоняя тоску своими безлюдными кабинетами и тишиной на том конце телефонного провода.

Возглавив город, Владимир Буряк сделал то, что не смог сделать его предшественник Александр Син. Он «освободил» департамент ЖКХ от «загостившегося харьковчанина», уволив Валерия Безлепкина с занимаемой должности.

Как объяснили нам в мэрии, сейчас, когда жилищно-коммунальное хозяйство ожидает серьезнейшее испытание, связанное с реформенными переходами на «другой уровень бытия», очень важно, кто и как будет руководить этим процессом.

Если ответ на вопрос «как?» — дело времени, то кто – уже известно. На должность директора департамента ЖКХ  идет еще один топ-менеджер из «ахметовского» конгломерата. На сей раз одним из своих ведущих сотрудников жертвует во имя города Запорожский завод огнеупоров, входящий в группу «Метинвеста». В ближайшие дни новый «главный по домам» будет представлен общественности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ