Брыль обвинил Чикальского в шантаже

0

Время в его бесконечном течении, в определенные периоды, должно с неизбежностью повторять одинаковое положение вещей – в этом был убежден Ницше. Запорожская действительность, как бы ее красиво не рисовали в поэмах, картинах и в летописаниях только подтверждает это правило. Известный запорожский предприниматель, владелец торговой марки Хлебодар Юрий Чикальский, ровно, как и несколько лет назад во времена конфликта со «смотрящим» Анисимовым, озвучил факты вымогательства в пользу одного из «домов». Как и прежде, прозвучали слова «решить вопросы вон в том доме».

По словам бизнесмена, в ходе оформления ряда документов он столкнулся с вымогательством со стороны чиновников Запорожской государственной областной администрации и пообещал спустя неделю назвать их имена и фамилии.

Конфликт, поначалу начавшийся с обысков на компании Клион и противостояния Союза предпринимателей «Бизнес-союз ПОРАДА» против главного фискала области Дмитрия Кучеровыа, планомерно перешел на ОГА.

Реакция Исполняющего обязанности главы Запорожской области Константина Брыля, на заявление Чикальского была незамедлительной и резкой в то же время. Брыль обвинил Чикальского в шантаже.

«Требую от господина Чекальского подтвердить свое заявление документально, обратившись в правоохранительные органы, а не заниматься шантажом и клеветой в надежде выдавить преференции для своего бизнеса. Мне небезразличны несправедливые обвинения моих подчиненных, которые добросовестно выполняют свои обязанности за очень скромную зарплату. Если Юрий Чекальский не располагает фактами коррупции со стороны сотрудников облгосадминистрации, он должен публично опровергнуть свои голословные заявления» — пишет Брыль на своей странице в Фейсбук. «Для меня является делом принципа объективно осветить этот инцидент и расставить все точки над «i».

На одном из запорожских новостных сайтов опубликована анонимная статья о пресс-конференции, которую проводила общественн…

Опубликовано Константином Брылем 30 марта 2016 г.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ