Над организацией детского питания планируется депутатский контроль

0

Публичные скандалы, связанные с организацией питания в детских садах и школах Запорожья, получили большой негативный отклик в городской социальной среде. Иначе быть не могло: вопрос качества питания в учреждения системы образования напрямую затрагивает 250 тысяч запорожских детей, и вдвое больше взрослых – их родителей.

Учитывая большой социальный резонанс, вызванный вышеназванной проблемой, депутаты городского совета намерены взять вопросы тендеров и тендерных закупок в системе образования под свой депутатский контроль.

На ближайшую сессию городского совета, которая состоится 27 апреля, будет вынесен проект решения о создании временной контрольной депутатской комиссии по вопросам тендеров, касающихся организации детского питания в школьных и дошкольных учреждениях города.

Предполагается, что члены комиссии будут контролировать вопрос тендеров и последующего выполнения тендерных условий поставщиками в течение ближайшего года.

О ситуации в сфере детского питания горожане будут получать информацию напрямую из уст депутатов – членов временной контрольной комиссии.

Авторы проекта решения уверены, что работа этой комиссии ужесточит контроль и поспособствует предотвращению негативных моментов в сфере организации детского питания в детских садах и школах Запорожья.

О том, насколько в мэрии действительно заинтересованы в прозрачности вопросов тендеров и тендерных закупок в вышеназванной сфере, покажут результаты голосования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ