Депутаты открыто называют Шурму «смотрящим»

0

Сегодня под стенами Запорожской прокуратуры № 2 состоялся очередной митинг. Это был своего рода ответ на вчерашнюю акцию протеста, во время которой сотрудники предприятий «Метинвеста» требовали отставки прокурора за вмешательство в тендерные вопросы.

Собравшиеся сегодня студенты колледжей выразили поддержку действиям прокуратуры, направленным на наведение законности в сфере организации детского питания.

Одним из организаторов сегодняшней акции выступил депутат городского совета от «Батькiвщини» Виталий Рябцев. По его словам, причиной сегодняшней акции стал общественный резонанс, вызванный озвученными прокуратурой фактами наживы на здоровье запорожских малышей.

Рябцев подчеркнул, что из бюджета на питание детей выделяется миллионы гривен, но руками чиновников они разворовываются, что означает одно: городская власть зарабатывает деньги на детях.

«Детей травят гадостью. На этом наживается господин Шурма – новый смотрящий в Запорожье. Следующий – глава тендерного комитета департамента образования , замдиректора по экономическим вопросам Иван Кузьменко, который, собственно и организовал схему по отмыванию денег. Кроме того — есть Анатолий Пустоваров, профильный зам городского головы. Эти люди должны понести ответственность» — заявил Рябцев.

На следующую акцию протеста,  которая запланирована на 27 апреля – в день  проведения сессии городского совета, депутаты обещают вывести сотни протестующих: «Мы  должны все вместе остановить этот беспредел, который установили в городе Шурма и его послушники».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ