В Генпрокуратуре заинтересовались «запорожским смотрящим»

0

Генеральная прокуратура Украины начала уголовное производство по факту создания преступной группировки в Запорожье, которая взяла под контроль местную власть.

Об этом, во время своего брифинга, сообщил прокурор ГПУ Владислав Куценко.

Также он предупредил организаторов митингов, которые выступали за отставку местного прокурора Романа Мазурика об уголовной ответственности за вмешательство в работу правоохранительных органов. Добавив при этом,  что своих коллег будет защищать.

— «Второй день под Запорожской местной прокуратурой №2 проходят митинги с требованием отправить в отставку прокурора Романа Мазурика, в связи с тем, что прокуратура проводила обыски в департаменте образования, а также у поставщиков продуктов питания в детские сады и школы. Обнаружили поддельные печати ветеринарной службы, которые штамповали на мясо, нашли поддельные штрих-коды, которые вешают на продукты питания. Нашли доказательства, что вместо сыра детям поставляли сырный продукт и так далее. Люди вскрыли эту клоаку и в связи с этим проходят митинги, причем митинги проводит один из Запорожских металлургических комбинатов, и они требуют уволить прокурора», — отметил Куценко.

Он также упомянул и о новом запорожском «смотрящем». При этом никаких имен не называл.

— «Сегодня к нам поступило обращение народных депутатов Украины от коалиции, которые обращают внимание, к сожалению, по их мнению, в Запорожье, опять один человек называет себя «смотрящим», создана преступная группировка, которая взяла под контроль местную власть».

По словам Владислава Куценко, опираясь на доклад Мазурика и обращения депутатов, сегодня начинается уголовное производство по Запорожью по ст. 255 «Создание и деятельность преступной группировки».

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ