Запорожский горсовет будет охранять частная компания, принадлежащая народному депутату

0

Запорожская полиция покидает мэрию. Сия госструктура, как и ожидалось в силу некоторых причин и факторов, проиграла тендер на охрану запорожского горсовета.

Согласно результатам «конкурсных состязаний», до конца декабря нынешнего года вести охрану здания запорожского горсовета будет столичное ЧП «Шериф-Захист». Вышеназванная структура предложила мэрии более выгодные финансовые условия. Согласно тендерному предложению, «шерифы» запросили за свою работу 477 тыс. грн. за полгода. Это на 200 тыс. грн. дешевле, чем у Национальной полиции.

По тендерным условиям фирма победитель обязана будет обеспечить минимум два круглосуточных поста охраны; иметь собственные пульты охраны, транспорт реагирования, выезжать на тревожную кнопку вызова и срабатывания сигнализации, а также оборудовать сигнализацию непосредственно в кабинете городского головы и приемной, бухгалтерии и т.д.

Фирма «Шериф-Захист» была создана в 2003 году. Она зарегистрирована в Киеве, там же находится офис, и основное поле деятельности. Согласно документам, компания принадлежит народному депутату от партии «Самопомощь» Дмитрию Стрижову.

На официальной странице вышеназванной компании в Интернете указан только один киевский телефон – стационарный. Корреспондент «Антикора Запорожье» дозвонился по указанному номеру и попросил контакты представителей компании в Запорожье. Номера телефона, а так же адреса, где размещается запорожское представительство «Шериф-захист» нам не дали, но обещали, что обязательно перезвонят.

К слову о том, что летом 2016 года многолетнее сотрудничество Национальной полиции (в прошлом МВД) и запорожского горсовета в сфере охранных услуг достигнет своего финала, сотрудники полиции с уверенностью предсказали еще в конце 2015 года. Уже в тот момент, когда в кабинеты городского совета въезжали представители «Запорожстали», чей трудовой сын победил на выборах, полицейские обреченно начинали паковать свои вещи. Полицейские, как и сторонние эксперты, не сомневались, что топ-менеджеры власть в городе держащих сменят Нацполицию на свою карманную охранную структуру.

Как сообщают наши источники, частная компания «Шериф-Захист», которая не удивительно сменила Нацполицию на боевом посту в мэрии, — структура для Метинвеста не незнакомая. Правда в коридорах городской ратуши поговаривают, что на самом деле под маркой столичного «Шерифа» здание городского совета будут охранять бойцы другой частной структуры, к примеру «Альфа-Легиона». Кто их там разберет? Как писал об «Альфа-Легионе» и «»Шериф-Захист» в свое время Пушкин: « все красавцы молодые, великаны удалые, все равны, как на подбор…»