Прокурор Мазурик поломал планы бизнесмена Иванова

0

Едва утихли конфликты вокруг незаконных объектов, размещенных на пляже Молодежный, как соцсети взорвала новость об очередном самострое на Набережной. В конце июня по левую сторону от пирса на Центральном пляже появились железобетонные конструкции, вбитые прямо в дно Днепра и уходящие на несколько метров от берега.

Учитывая рекреационную зону и специфику территорий, несложно догадаться, что некто намеревается построить практически на воде очередной объект дорогостоящего общепита. Этого некто – владельца незаконных конструкций — «поймали» на одном из фото наши коллеги. Им оказался бывший депутат запорожского горсовета, член «Партии регионов», бизнесмен Андрей Иванов.13720478_678704125618735_327533901_o

Еще в пору своего чиновничьего бытия, Иванов стал счастливым обладателем подпорной стены, в прошлом принадлежащей «Укрречфлоту». Стена досталась представителю власти в обмен на решение запорожского горсовета о принятие в коммунальную собственность двух объектов недвижимости «Укрречфлота».

Речь идет об общежитиях расположенных по ул. Глиссерной, неподалеку от речвокзала. На момент передачи в коммунальную собственность, состояние общежитий было удручающим. И стена, проданная по символической цене главному регионалу города, помогла предприятию избавиться от ненужного баланса.

Чуть позже, посредством благосклонной фемиды, Иванов узаконил свое право на подпорную стену и с тех пор, эта часть Набережной покрылась кафе и ресторанами. В частности, в собственности Иванова прибывал скандально известный клуб «Кефир», погибший в пожаре.

Сегодня аппетиты господина Иванова и его партнера по бизнесу Вадима Мокрушина вышли далеко за пределы горячей суши. Иванов осваивает Днепр. В нарушение норм законы, сваи под будущую постройку забиты в дно Днепра. Новая затея Иванова – ресторан на воде – была остановлена прокуратурой.13669830_1706513002931285_7377944077747887813_n

Как сообщил «Антикору Запорожье» руководитель местной прокуратуры №2 Роман Мазурик, размещение этих конструкций самовольное. На них нет ни одного разрешительного документа, начиная от Инспекции архитектурного контроля и заканчивая согласования с местными властями.

В конце июня было открыто уголовное производстве по ч. 4 ст. 197-1 УК Украины (самовольное строительство). Следствие вдет полиция Вознесеновского района, процессуальный надзор осуществляет местная прокуратура №2.

В рамках уголовного производство осуществляется изъятие строительных материалов для формирования доказательной базы. Ничто так не близко к телу, как своя рубашка: защищать свое «незаконное право» на Днепр и спасать конструкции, за которые «уплочено», бизнесмены приехали лично, и перегородили своими авто путь грузовику, вывозившему «доказательную базу». На место инцидента был вызван полицейский патруль.