Прокурор Мазурик отобрал дом у родственников чиновника

5

Коммунарский районный суд г. Запорожье удовлетворил иск прокуроры по возврату земельного участка, стоимостью 466 тыс. грн. в коммунальную собственность города.

Земельный участок, о котором идет речь, принадлежит родственникам нынешнего заместителя начальника Департамента образования Запорожского горсовета Ивану Кузьменко.   Согласно решению   Фемиды, участок должен вернуться туда, где был — в территориальное управление образования Запорожского городского совета.

Данный участок расположенный на улице Степной — один из тех, которыми в силу коррупционной схемы разбогатела семья Владимира Кузьменко,  когда он руководил отделом образования Коммунарской районной администрации.

В качестве сувениров на долгую память о занимаемой Кузьменко-отцом должности, в пользу семьи  отошли  сразу три земельных участка – два в Коммунарском районе, и один в Вознесеновском. Все три, как ни странно, оказались  буквально не нужны  территориальным отделам образования. О «земельных излишествах» и отказе от них начальник отдела Владимир Кузьменко в 2008 году написал соответствующую бумагу на имя «вышестоящего руководства». В силу несложной схемы, участки были отданы новым хозяевам,  коими стали члены семьи чиновника, а именно теща, гражданка Петренко, и сын Иван Кузьменко.

Сам Иван Кузьменко, как сообщал «Антикор Запорожье» проживает в  одном из самых элитных районов города, в районе Бульвара Шевченко. Его  особняк расположен на земельном участке, некогда  относящемся к территории школы № 20 – прежде здесь располагалась  школьная спортивная площадка.

Напомним, до 2015 года Иван Кузьменко неофициально руководил тендерными закупками в Департаменте образования Запорожского горсовета.

В 2016 новая городская власть легализовала Ивана Кузьменко в полномочиях и на сегодняшний момент он занимает должность заместитель начальника департамента образования по экономическим вопросам, а также является главой тендерного комитета.

Весной 2016 года Кузьменко стал фигурантом нашумевшего скандала, связанного с организацией детского питания в учреждениях сферы образования города.

Несмотря на требования прокуратуры к городскому голове Владимиру Буряку уволить Кузьменко, на сегодняшний момент он по-прежнему  в должности.

Учитывая тесные трудовые связи семьи Кузьменко и нынешней городской власти, «Антикор Запорожье» будет внимательно следить за процессом возврата отвоеванного прокуратурой участка в собственность громады, а так же за тем, как нувориши пакуют чемоданы, и с отобранной у детей территории.

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Даже не вериться что такие похвальные действия по возврату общественной собственности стали возможны в Запорожье !!! Слава честным прокурорам !!! А бесчестным и воровитым чинушам ганьба !!!

  2. тогда следует и за его работой на должности проследить. тот кто привык воровать — и дальше будет искать пути обогащения

  3. Про честных прокуроров — это Вы просто рассмешили!!! Обычный пиар и передел сфер влияния!!

  4. Честных прокуроров не бывает. Как не существует в природе честных судей.
    За последние 5-10 лет были украдены сотни особо ценных земельных участков нашего города и возврат одного ни как не говорит о честности, а скорее наоборот, ПРЕДНАМЕРЕННО УМАЛЧИВАЕТ о массовом проявлении элементов коррупции в земельных вопросах

  5. Комментарий:А ведь ничего не изменилось… как жили так и живут.. и чихать хотели на решение суда..

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ