Под Самардаком зашаталось кресло

2

Депутаты обвиняют главу Запорожского облсовета в нарушении закона

Над Запорожским  областным советом «пронесся буревестник»: сегодняшняя сессия  ознаменовалась большим скандалом.

8 –я  внеочередная сессия, которая по распоряжению главы Запорожского областного совета Григория Самардака сегодня начала свою работу,  по определению должна была стать бюджетной (в  повестке вереница бюджетных вопросов). А по факту оказалась без пяти минут революционной:  депутаты  заявили о своем крайнем недовольстве подходами к организации работы сессии со стороны руководства областного совета. Из уст депутатов  звучали опасные слова, которые сулят главе облсовета большие неприятности. Избранники открыто назвали сегодняшнюю сессию незаконной.

В частности с сессионной трибуны депутат от партии «Батьківщина » Александр Старух заявил о том, что процесс подготовки сессии- «крайне неприятный и незаконный ». Он подчеркнул, что бюджетные вопросы согласно регламента обязаны вноситься на рассмотрение за 25 дней до начала сессии . По факту «денежные» проекты  решений были внесены на повестку дня за пять дней до сессии.

— Незаконно? Незаконно!  — задает вопрос и сам себе отвечает Александр Старух.

В числе вопросов,  которые заставили удивиться бывшего главу Запорожской области Александра Старуха  – кто добавил 28 вопросов?  Он заявил, что в распоряжении главы облсовета изначально значились лишь 10 вопросов ( это подтверждал и официальный сайт  облсовета). Однако сегодня на рассмотрение депутатов вынесено уже 38 вопросов.  Александр Старух вслух искал ответы на происходящее. Вариантов получилось два: «с горы спустились, или фея принесла ».  Ответа на вопрос кто же та фея, коварно подбросившая вопросы в повестку дня,  депутаты не нашли. Но заявили, что такие действия идут в разрез с законом и «забросали камнями» огород главы облсовета, поскольку кроме главы местного «парламента», больше, пардон, некому.

Возмущаясь  открытым неуважением к депутатам и регламенту,  Александр Старух был категоричен в определениях: «это незаконное действие и за это придётся отвечать». Довольно резко представитель Батьківщини высказался и в сторону согласительного совета. Учитывая неоднократное циничное попирание регламентом, депутат назвал этот орган «советом по понятиям»

Напомним, что Григорию Самардаку неоднократно указывалось на несоблюдение регламенты. Свое отношение к поведению руководителя облсовета депутаты продемонстрировали на минувшем пленарном заседании сессии, которая по воле руководства затянулась на месяцы. Избранники просто проигнорировали очередное заседание и своей неявкой обеспечили отсутствие кворума. Учитывая сегодняшние резкие высказывания депутатов можно сделать вывод «терпець урвався » и запорожский совет движется к Херсонскому сценарию (напомним что 27 сентября Херсонский облсовет избрал главой представителя от партии  Батьківщина отправив в отставку члена президентской партии). Криком буревестника (спасибо Максиму Горькому за образ) прозвучал сегодня голос  главы фракции «Укроп» Запорожского облсовета Ярослава Гришина.  Депутата  предложил поднять вопрос о замене руководства областного совета. Продолжение, надо понимать, следует

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Запорожскую «Батькивщину» Старух тоже возглвил НЕ Законно, а «по понятиям», так что чья бы корова мычала, а старуха должна молчать, засунув язык глубоко в задницу….

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ