В Мелитополе из-за халатности врачей от разрыва сердца умерла 26-летняя девушка

0

От инфаркта в приемном покое Мелитопольской горбольницы №1 умерла 26-летняя девушка. У нее остался 2-летний ребенок.

Мама умершей рассказала шокирующие факты. Женщина уверена, что ее дочь угробили сами медики, не оказавшие вовремя должную помощь девушке.

В субботу, 17 сентября, Кристина Ткаченко почувствовала себя плохо и осталась дома с сыном. А работала девушка массажистом-реабилитологом.

Медики «скорой» сказали накапать дочери барбовала.

— Я до вызова уже дала ей 20 капель барбовала и корвалтаб. Но доктор настаивал, что нужно накапать еще 40 капель. Мне было тревожно, я попросила, чтобы нас направили в больницу. Мне ответили, что в выходной там делать нечего — мол, на приеме один дежурный врач. На все мои вопросы врач сказал, что у дочери вегето-сосудистая дистония и посоветовал в понедельник идти к терапевту, — рассказывает мама Кристины Елена Александровна.

Терапевт буквально подскочила со стула. Сказала, что слышит ужасные шумы и поставила в карте диагноз «порок сердца». Вместо того, чтобы направить пациентку в кардиологическое отделение, врач выписала направления к невропатологу, вертебрологу, сказала сделать общий анализ крови и рентген шеи. Отправила даже к окулисту.

— В среду дочь пошла к вертебрологу в «зеленую» поликлинику. На прием мы ее привезли в 7.30, хотя начинался он в 8.00. Дочь была в очереди первой, просилась принять ее быстрее как медработника. Но приняли Кристину только в 9.40. Врач сказала: «Сначала я приму всех  людей, которые пришли на массаж». На 13.30 дочь была записана на УЗИ. Я работала во вторую смену, когда Кристина позвонила мне прямо от врача и со слезами сказала: «Мама, приди в больницу, здесь все очень плохо». На УЗИ врач поставила диагноз: «Аневризма. Расслоение грудной аорты». Сказала, что сейчас же вызывает скорую помощь и что моей дочери требуется срочная госпитализация. Приехала скорая помощь и брать ее не хотела. При аневризме каждое движение опасно для жизни. Дочь должны были на носилках везти, а ее попросили идти своим ходом. И повезли в хирургическое отделение первой горбольницы. Там врачи посмотрели на нее и ушли. Даже давление никто не измерял, сердце не послушал. А потом появилась санитарка с каталкой и приказала дочери раздеваться догола. Происходило это в приемном покое прямо в коридоре. Полный холл людей, а дочь просят догола раздеться! Она разнервничалась, начала плакать. Наклонилась снять обувь и начала хрипеть. Только и успела сказать: «Мне плохо». Рядом не было ни единого врача. Я выскочила в холл, принялась кричать, звать на помощь. Дочь умирала на моих глазах. У нее покрутило руки и ноги, начались судороги. Ее повезли в реанимацию, сказали, будут на ней резать одежду. Почему этого не сделали сразу? — рыдает безутешная мать девушки.

Кристина Ткаченко умерла 21 сентября в реанимации.

В халатности медработников уже разбирается горздравотдел. Его начальник уверяет, что виновные в смерти девушки будут наказаны.

Источник: Риа-Мелитополь

ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ