Гройсман предсказал, что через три года в Запорожье откроют новые мосты

1

 

Премьер пообещал Запорожью на  мосты полмиллиарда  гривен.

Недостроенные мостовые переходы через Днепр давно стали грустной визитной карточкой Запорожья – 12 долгих лет жители города наблюдают этот изрядно затянувшийся и ставший скучным сериал о строительстве.  Сами запорожцы давно окрестили  эти бесформенные зародыши мостов памятником коррупции. Мало кто точно помнит, сколько государственных денег было сюда закопано, и лишь единицы знают, сколько осталось в карманах государственных и местных боссов.
Зато недостроенные мосты стали обязательным местом посещения официальных визитеров. И даже больше: не посетить «запорожский памятник коррупции» для государственного мужа, прибывающего на казацкой земле с рабочим визитом  —  признак дурного тона.

Премьер-министр Владимир Гройсман, который сегодня с офифицальным визитом посетил Запорожье,  не дал обвинить себя в не дипломатическом поведении, и на мосты поехал. И даже больше – мостовые недострои были включены в повестку визита под номером один.

Рабочая экскурсия Гройсмана оказалась для наших  недо-мостов более приятной, чем сентябрьский визит Министра инфраструктуры Владимира Омеляна.  Тот, однозначно заявил, что денег на запорожские мосты не даст, ибо нет. Гройсман же принес надежду. Премьер заявил, что правительство готово выделить на окончание строительства мостов в Запорожье 500 миллионов гривен.

— Остальное ищите сами, — по-отцовски наставил слуга отечества.

Где искать в Запорожье уже даже знает. Городской и областной советы дали официальное согласие выделить на строительство мостов из бюджетов города и области 20 и 40 миллионов гривен. Остальную сумму городской голова Запорожья Владимир Буряк предлагает взять у инвестора в рамках государственно-частного  партнерства. Правда, проезд по мостам в этом случае будет платным (чай не в Киеве живем, где за то время, пока в Запорожье никак не достроят, построили сразу два моста на бюджетные деньги) .

Окинув взором с высоты днепровских круч островерхие мостовые початки, Владимир Гройсман предположил, что уже через три года  по новым запорожским мостам помчат автомобили.  Ничего не остается, как верить. Правда, таких дат на нашей памяти уже много. Помнится, городской голова Запорожья Александр Син собирался встречать 2012 год на новых мостах, и даже планировал установить там елку.

 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Через три года?
    Откроют тогда когда умрет Карташов. Вспомните слова экс губернатора Петрова
    «А пока во время сегодняшней встречи с журналистами губернатор пофантазировал, как будут открывать уже построенные мосты: — Портрет Евгения Григорьевича Карташова мы обязательно на пуске мостов будем нести в первых рядах, — отметил Борис Петров»

    Т.е. мосты откроют еще не скоро. Долгих вам лет жизни, Евгений Григорьевич!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ