Уволенный Шишкой доктор восстановлен в должности

4

Втупило в силу  решение Коммунарского районного суда Запорожья, согласно которому заведующий отделением рентген-ангиографии и эндоваскулярной хирургии Запорожской областной клинической больницы Аркадий Матерухин восстановлен в должности.

Напомним, что Аркадий  Матерухин – один из врачей Запорожской областной больницы, кто открыто выступил против коррупционных схем, выстроенных в клиники главным врачом Игорем Шишкой.  Матерухин дал показания СБУ относительно скандального  приобретения ЗОКБ ангеографической аппаратуры. После этого,  главный врач Игорь Шишка выдал распоряжение об увольнении Аркадия Матерухина с должности заведующего отделением  рентген-ангиографии эндоваскулярной хирургии.

Увольнение одного из ведущих врачей клиники, профессионала высокого уровня, проработавшего здесь 23 года, вызвало большие волнения в коллективе больницы. Категорическое не согласие с действиями главного врача высказал, Доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент НАН Украины, главный трансплантолог Министерства охраны здоровья Украины Александр Никоненко

— Матерухин прошел профессиональную подготовку в ведущих ангиографических центрах, является опытным специалистом,. Его увольнение без всяких обоснований было совершенно неадекватным решением руководства. Коллектив врачей безусловно это возмутило. В результате больных, которым планировалось проведение операций, мы были вынуждены отправить в Днепр, несмотря на то что все условия для операции у нас есть, — рассказал прессе Александр Никоненко.

Уволенный по сути за несогласие с коррупционной политикой руководства, Аркадий Матерухин отказался мириться с кадровым террором, и обратился в судебную инстанцию. Иск Матерухина к областной больнице был полностью удовлетворен, а приказ о его увольнении — отменен. Кроме того, суд постановил взыскать с областной больницы в пользу заведующего отделением среднюю заработную плату за время вынужденного прогула в размере 12,5 тысяч гривен.

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Пусть ангиограф поменяет сначала на новый со всеми комплектующими за свои ,,заработанные» и идет на все 4 стороны. Толку, если уволят, а ангиограф остается неукомплектован как положено. Деньги из бюджета! ? А Шишка — на кафедру? И типа ни в чем не виноват. Как Завгородний в 5 горбольнице — оперирует , хотя Буряк уволил.Он быстренько лег в кардиологию , находясь там — оперировал пациентов. Еще будучи главврачом , хирургическое отделение сделал себе под кафедру . И все . С главврача сняли, а с кафедры — тут Буряк в пролете.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ