Гройсман не даст нардепам повышенные зарплаты

0

Извините, денег нет – если кратко, то именно так глава украинского правительства ответил депутатам Верховной Рады на их самовольное решение о поднятии зарплаты себе самим  вдвое.

Гройсман заявил, что  Кабинет министров Украины не поддерживает предложение народных депутатов относительно повышения зарплат членов Парламента и не планирует такое повышение в Государственном бюджете на 2017 год. Об этом Премьер-министр Украины сказал в эфире одного из телеканалов.

Глава Кабмина отметил, что пока парламентарии повышают зарплаты себе, Правительство «ломает голову» над тем, как повысить минимальные зарплаты и пенсии рядовым украинцам.

— Мы не поддерживаем рекомендацию по повышению почти вдвое заработной платы самим депутатам. В бюджете нет ни слова о повышении заработной платы депутатам вдвое. Этот вопрос — постановления Парламента. Сами парламентарии внесли это изменение в Постановление, и в Постановлении это записано. То есть фактически Парламент сам для себя снял ограничения, но эти ограничения не могут быть профинансированы, потому что  в бюджете-2016 такие изменения не учтены. То есть, таких денег нет и, несомненно, что Правительство не будет поддерживать  двукратное увеличение на следующий год этого финансирования. Я считаю, что это честно, по-другому — это абсолютно неправильно , — цитирует Гройсмана его пресс-служба.

Напомним, 20 октября, 230 парламентариев поддержали проект постановления № 5000-П «О выводах и предложениях к проекту Закона Украины о Государственном бюджете Украины на 2017 год», которым увеличили себе зарплаты до 36 тыс. 250 грн в месяц.

Для справки: 

Бюджет Украины 2017 :

Минимальна зарплата — 1762 грн
Минимальна пенсия — 1373 грн
Середний прожитковий минимум — 1700 грн
Зарплата народного депутата — 36 250 грн

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ