В Запорожье на взятке задержан руководитель ИГХ лаборатории

6

 Заведующий иммуногистихимической лаборатории Запорожского онкологического диспансера  получил неправомерную выгоду с онко-больного пациента

По материалам Аникоррупционной комиссии при Запорожской ОГА, завлаборатрией Максименко был задержан вчера,  3 ноября,  на своем рабочем месте, в патологоанатомическом отделении Запорожского областного патологоанатомического бюро (здесь находится часть ИГХ лаборатории). Правоохранители взяли не чистого на руку доктора в момент получения ним вятки в размере оной тысячи гривен с пациента,  страдающего онкологическим заболеванием. Как сообщают наши источники, при проведении процессуальных действий  у Максименко изъяты наличные денежные средства в размере около 120  тысяч гривен, и около 40  тысяч гривен находились непосредственно в возглавляемой ним лаборатории.

Следствию предстоит выяснить, за какие именно услуги Максименко требовал от пациентов деньги, учитывая, что все затраты на диагностические  исследования полностью покрыты бюджетным финансированием: из казны области на закупку всех необходимых реагентов было выделено более шестисот тысяч гривен.

Стоит отметить, что Максименко – ставленник депутата Запорожского областного совета от Радикальной партии Юрия Ружина. Начиная с марта нынешнего года главный запорожский радикал весьма активно  пытался взять под контроль патологоанатомическую сферу области (весьма денежную в силу объективных обстоятельств), и продвигал господина Максименко на должность руководителя КУ ЗОПАБ ЗОР. Похоже, что теперь планы Ружина по возведению Максименко в статус главного патологоанатома области окончательно рухнули, ибо теперь доктор-взяточник будет занят немного другим:  ему предстоит долгая беседа с правоохранителями.  Через факт задержания  руководителя ИГХ-лаборатории следствие намерено вскрыть масштабы коррупции в этом структурной подразделении областного онкодиспансера.

Напомним, что Запорожский областной онкологический диспансер был назван одним из самых коррумпированных медицинских учреждений Украины. Во время своего визита в Запорожье в мае 2016 года главный онколог Украины Алексей Ковалев назвал запорожский областной онкологический диспансер  рассадником коррупции и отметил, что  за последние годы авторитет и репутация этого медучреждения снизились на столько, что пациенты не хотят здесь лечиться.  После  крупного коррупционного скандала (в диспансере были выявлены факты, подтверждающие продажу тяжелобольным пациентам лекарств, купленных областным бюджетом) в онко-диспансере  произошла смена руководства. Однако, как видим на примере завлабораторией Максименко, уходить от преступных и аморальных схем готовы не все сотрудники онкодиспансера.

  • ТЕГИ
  • Взятка
  • Запорожский областной онкологический диспансер
  • Запорожское патологоанатомическое бюро
  • коррупция в медицине
ПОДЕЛИТЬСЯ

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Взятка???,.. в лаборатории?… За что?!!!….
    В этом случае -очередная яркая подстава!

    Ответить
    • Тоже думаю, что подстава.
      И эта статья часть подставы:
      1. Паталогоанатомическое бюро отдельная организация и не относится к онкоцентру — здесь написано, что это одна организация.
      2. Качали писать о враче закончили депутатами и целыми цепочками связей.
      3. Как такой большой объем информации журналистам удалось собрать за сутки? Написано, что задержали 3 ноября, статья опубликована 4 ноября утром. Думаю статья была заранее подготовлена.

      Ответить
  2. Никакая не подстава. 2 года назад, когда там оперировали моего отца, я относила в эту лабораторию биопсийный препарат, и с меня взяли 200 гривен «за скорость». Я молча отдала и ушла, т.к. на тот момент приоритетом было здоровье отца.

    Ответить
  3. Два года назад муж проходил обследование. Тоже «за скорость» взяли. Да и просто за проведение исследования берут: через кассу или банк не пропускают деньги пациентов, неужели не понятно. Получается, государство оплачивает реактивы, амортизацию оборудования, зарплату врачам и лаборантам, а мы оплачиваем уже по «установленной мзде».

    Ответить

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ