Самардак прикрыл подельника 

22

Глава Запорожского областного совета Григорий Самардак официально заявил о своем нежелании увольнять Игоря Шишку с должности  главного врача Запорожской областной клинической больницы.  

Несмотря на многочисленные обращения  на имя  Григория Самардака с просьбой уволить с должности главного врача  КП ЗОКБ Игоря Шишку,  этот вопрос не вынесен на рассмотрение  сессии, которая состоится 15 декабря  нынешнего года.  На сегодняшнем согласительном совете, где утверждалась повестки дня работы сессии, кадровый вопрос по областной больнице не рассматривался.

Как стало известно «Антикор. Запорожье»,  глава облсовета Самардак не видит причин для снятия Шишки с должности.

Об этом Григорий Викторович сообщил в своем письме к руководителю Запорожской ОГА Константину Брылю (напомним, губернатор официально  рекомендовал главе ЗОС рассмотреть вопрос об увольнении Игоря Шишки).

Как следует из документа, основанная причина нежелания Самардака последовать требованиям коллектива больницы, профсоюзной организации и рекомендациям губернатора – это опасение материальной и криминальной ответственности за незаконное увольнение сотрудника. Об этом Григорий Викторович сообщает в третьем абзаце второго листа своей эпистолы и перечисляет соответствующие статьи свода законов.

Как бы, опасаясь, чтоб чего-нибудь не нарушить, Григорий Самардак подчеркивает, что позволит  уволить Игоря Шишку лишь при наличии решения суда, которое подтвердит, что Шишка – коррупционер и казнокрад. Иные причины – даже если это требование коллектива и жалобы пациентов на открытое обдирательство в областной  больнице  — Самардак принимать не намерен, о чем сообщил в письме  «голове от головы».

В общественных кругах такой категоричный отказ главы облсовета выносить кадровый вопрос областной больницы на рассмотрение депутатов восприняли как красноречивое свидетельство того, под чьим покровительством пребывает засветившийся во многих коррупционных скандалах главврач КП ЗОКБ Игорь Шишка и выстроенные им в больнице сомнительные с точки зрения закона финансовые схемы. Как комментируют ситуацию сотрудники самой облболницы,  таким однозначным заступничеством за оскандалившегося главврача,  Самардак подтвердил свою личную заинтересованность в сохранности схем, которые процветают нынче в этом медучреждении.

01pr_001

 

Как сообщал раннее «Антикор Запорожье», на имя Председателя Запорожского облсовета Григория Самардака поступило разу несколько писем с идентичной просьбой: уволить с должности главного врача  КП ЗОКБ ЗОС  Игоря Шишку.  В числе настоятельно требующих  избавить больницу от Шишки —   первичная организация  профсоюза медицинских работников КП ЗОКБ, которая на своих сборах приняла решение о необходимости снятии с должности главного врача Игоря Шишки. Основная причина — нарушение Шишкой Коллективного договора и полное игнорирование требования профсоюзной организации устранить допущенные грубые нарушения.

Официальное письмо с настоятельной кадровой просьбой адресовал Григорию Самардаку Председатель Запорожской облгосадминистрации Константин Брыль. Основным мотивом рекомендации об увольнении Шишки губернатор называет «недопущение негативных последствий и обострения социального напряжения». Напомним, в тексте документа  указывается, что Антикоррупционная комиссия, созданная  при Запорожской ОГА по распоряжению главы области,  провела профильную проверку в КП «Запорожская областная клиническая больница». В результате работы комиссии  были  выявлены многочисленные факты нарушения действующего законодательства Украины и проявления коррупции.  Запорожский губернатор подчеркнул, что такие действия пребывают за рамками законного поля, а вынуждение пациентов оплачивать своими средствами лечение, которое уже профинансировано за счет бюджета, провоцирует социальное  напряжение и несет ущерб репутации Запорожской областной больнице как ведущему лечебно-диагностическому учреждению региона.

22 КОММЕНТАРИИ

  1. Так, а в чём проблема с Шишкой? Его вину уже доказали? Или кто-то очень хочет сесть не те деньги которые крутятся в обл. бол.?

  2. Когда же этих нелюдей уже посадят? Шишка болен жаждой наживы! А Самардаку тупо не хватает на кокс!

  3. Там не только облсовет, но и вся администрация в теме. Шишка способный аферист. Деньги носит, власть это устраивает иначе бы давно убрали. Такой резонанс, а его не снимают. Рука руку моет. Ворье поганое?????

  4. У Гриши сегодня на согласительном совете на ноздре виднелись остатки белого порошка!

  5. Мордочка, очень смешно смотреть как ты собака тупо петляешь!
    Тебя все равно на костре сожгут живьем!

  6. Гриша, ты заебал, что я что тебе плохого сделал, что ты под коксом собрал все ОГА и сказал, что я негодяй!!!
    Знай, ты шнырь, и ты зависишь от меня! А знаешь, почему, потому, что ты сделал много ошибок, а их зафиксировал!

  7. Устал платить Грише!
    Этот бомж, как обычно поступил как мусор!
    Здал всех и как Жераф спрятал рот!
    Самардак, тебя Тайсон не спасет!
    Ты — гандон!!!!!

  8. Не верьте Самардаку!
    Ежемесячно носил ему деньги, а он меня кинул!
    Но это не так страшно, как то, что он всегда за глазами пиздит на всех!
    Опустите Гришу, кому дать денег!!!!

  9. Как вы уже все достали, идите все в задницу. Крал и красть буду!!! Я даю денег всем! Никто меня не снимет, сколько бы этот дебильный сайт не писал! Я Бог! Я умничка! Я всех купил! Гриша у меня на кукане, полностью задокументирован! Ничего он мне не сделает! Я всех писал! Только троньте, сдам всех!!!!!

  10. Меня Самардак никогда не здаст! Я ему и его девушке Оксане Будко кокаин подвожу пару раз в неделю!!! При чем качественный!!!!
    Поэтому мне на все по#уй!

  11. Завтра проведу сессию под кокаином!
    Начну все 100 вопросов зачитывать, как обычно, пусть все меня слушают пока не разбегутся!!!
    Сорву сессию!!!!!! Всем назло!!!!

    • Гриша, не петляй!
      Ты, пес бродячий, ты и так должен сорвать сессию!
      Бабки в понедельник за что тебе от Ростика заносил?!?!
      Проститутка кокаиновая!!!

  12. На вчерашней сессии облсовета, и мне стало очевидно, что Самардак на коротком поводке у Шурмы! Не верила до вчера! Байда руководил всеми процессами! Не ожидала я таких поворотов!
    Самардак — открытый пример коррупции в высших ишелонах областной власти!

  13. Кто бы сомневался. Самардак с самого начала был пес Запорожсталевский. Вы поймите,у человека напрочь отсутствуют моральные принципы. Все что его интересует это деньги,девки,виски и кокс

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ