Игорь Шишка: «Я не знал, что учредителем фирмы является мой тесть»

5

Главврач областной больницы заявил суду, что не сообщил о конфликте интересов, ибо, не знал, что передает помещения члену своей семьи

Как ранее сообщал «Антикор. Запорожье», сегодня в Коммунарском районном суде началось слушание дела, касательно коррупицонных  действий главного врача Запорожской областной клинической больницы Игоря Шишки.

Факт о якобы коррупционном действий, совершенным вышеназванным должностным лицом, выявили активисты Всеукраинского общественного движения «Под контролем». Изучая аспект передачи в аренду и субаренду помещений областной больницы, они обнаружили, что два помещения, суммарная площадь которых около 100 м.кв, переданы в субарендное пользование фирме, владельцем которой является тесть главного больницы Игоря Шишки.  Таким образом, с сентября 2015 года ООО «Лето», учредителем которого является Николай Скринский – отец супруги главврача и согласно закону о коррупции «близкое лицо» — занимает без малого сто квадратов территории больницы  и ведет на территории коммунального предприятия торговлю продовольственными товарами. К  слову арендатором этих площадей,  который, при согласии  руководителя больницы,  «впустил» субарендатора, является ООО «СКИФ ХХХ».  Владелец этой фирмы — родной брат супруги Игоря Шишки Артем Скринский, сын Николая Скринского.

Именно в эпизоде согласия Шишки на передачу помещений больницы в  субаренду, активисты «Под контролем»  и усмотрели «неповідомлення особою в встановленних законом випадках та порядку про наявність у неї реального конфлікту інтересів (ч.1. чт 172-7 КУпАП) та «вчинення дій  в умовах реального конфлікту інтересів (ч.2 ст.172-7 КУпАП). Общественники передали акт в Управление защиты экономики Запорожской области, сотрудники которого проверив изложенную в акте информацию, составили протокол окоррупции.

Сам главный  врач больницы с протоколом не согласен и коррупционной соствляющей в своих действиях не признает. Комментируя сегодня скандальный субарендный эпизод, Игорь Шишка заявил суду, что закон не требует от него изучения данных о субарендаторе, и что информацию, о том, что фирма «Лето», которая на территории больницы держит торговый ряд, принадлежит члену его семьи, он впервые узнал из протокола полиции.

К слову, основная линия поведения, которую для Игоря Шишки выработала его защиты – «валить  все на облсовет». Именно так – «это я, это они» — звучали ответы Шишки на большинство вопросов. Очень удобно, ибо в сентябре 2015 года,  когда был Шишка дал согласие на передачу в субаренду, а областной совет принял решение,  главой Запорожского облсовета был Виктор Межейко. А с него сегодня – как с гуся вода: ушел на заслуженный отдых.

Не менее удивила и адвокат Игоря Шишка. На вопрос прокурора Федора Евсюкова,  каким образом к ней попали документы из внутреннего документооборота больницы, которые она сегодня передала суду, адвокат ответила простым, но многое объясняющим «не знаю».  Зато у стороны защиты возникли в вопросы к процессу создания протокола о коррупции – адвокат усмотрела в нем путаницу с датами.  Учитывая вопросы защиты к основному документу дела, суд решил подключить к процессу рассмотрения собственно автора протокола  о коррупции упер-уполномоченного УЗЭ Пивоварова. В работе суда объявлен перерыв. Если ничего не помешает, то следующее заседание состоится 27 января.

 Об «ничего не помешает». По информации наших источников, главный врач облбольницы накануне сегодняшнего судебного заседания совершил целый ряд попыток обеспечить себе законную неявку.  Игорь Васильевич пытался сказаться серьезно больным.  Но подтверждение о плачевного состоянии здоровья, выданные областной больницей, могли бы стать очередным скандалом, поэтому Шишка обратился к коллегам — галвврачам других медучреждений Запорожья. Однако на сегодня серьезных болезней в организме Игоря Шишки, слава Богу, не выявлено, а выдавать «липовые» справки медики отказались. Таким образом сегодня Шишке пришлось-таки явиться в суд. Но не исключено, что к следующему заседанию Игорь Васильевич что-нибудь придумает.IMG_6443IMG_6441IMG_6447IMG_6446

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Это ж надо! Так всем нагадить, что никто из главврачей к себе не положил. Проблемы с сердцем всегда можно найти, уже ведь не мальчик

  2. Шишка сволочь! Всем понятно! Но вот протокол на него составил заядлый взяточник, член ОПГ по «организации» детского питания по области некто Пивоваров.
    Я предполагаю, что протокол сотавлен так, что адвокатам не составит особого труда это дело развалить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ