Запорожские власти намерены создать «пиар-штаб» за бюджетные деньги

0

Чтобы все по научному: местные власти намерены создать новое коммунальное предприятие, которое займется развитием города «аналитическим путем». 

Очередной  бюджетный питомец будет носить  романтическое название «Институт развития города».  Как следует из официального комментария от автора идеи – депутата городского совета от «Солидарности» Александра Константинова — в  состав нового КП войдут лучшие аналитики и ведущие умы социальной науки:

«Предусматривается создание команды ИРГ из высококвалифицированных специалистов — профессионалов по планированию и проведению социологических и психологических исследований, проектного менеджмента, тренингов, коммуникации».

Зачем горожанам это надо, спросите? Отвечаем цитатой из пояснительной записки к проекту решения:

— «Цель создания «Института развития города» — анализ, координирование и внедрение социальных, культурных и экономических проектов…

 — создание благоприятных условий для консолидации общественных инициатив экспертного анализа потребностей города…

— налаживание связей и совместной работы с общественными движениями…

—  на постоянной основе проведение качественных социологических  исследований с целью своевременного выявления проблем громад…»

Согласно проекту решения, КП «ИРГ» — унитарное неприбыльное предприятие,  с уставным фондом в 100 тысяч гривен. То есть за счет бюджета будет оплачиваться помещение, его освещение, отопление, зарплата лучшим аналитикам и пр.

Не кажется ли Вам, уважаемые эксперты, что в этом проекте решения есть некий двусмысленный подтекст?  Никаких параллелей  функции планируемого КП не вызвали? Не напоминает ли это задачи предвыборного штаба политической силы? …Социсследования для понимания картины, и воздействие на общественные движения,  анализ проблематики.

Закрались небезосновательные подозрения, что мэрия (руками уважаемого депутата, у которого перед местным Опппоблоком есть кое-какой «личный» должок»)  намерена возложить финансирование «пиар-штаба» на плечи горожан.  Похожая ситуация уже имеет место:  финансирование частного телеканала «ТВ- 5» за счет  коммунальных предприятий.

Решение о создании коммунального аналитического центра будет рассматриваться на ближайшей сессии городского совета.

Главное, чтобы за наши с вами деньги не получилось подобного.

 

  • ТЕГИ
  • Аналитический центр
  • КП "Институт развития города"
  • КП "ИРГ"
  • Пиар-штаб
ПОДЕЛИТЬСЯ

Facebook

Twitter




ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ