Снова не «Прозоро»

0

Запорожский национальный университет,  отдал заказ на проведение работ по капитальному ремонту, строительной компании «Запорожье-строй», совладелицей которой  является действующий преподаватель финансовой кафедры ЗНУ. Об этом сообщил сайт «Наші гроші».

Так с декабря прошлого года и по апрель 2017 университет заключил договор со строительной компанией «Запорожье-строй» на выполнение ремонтных работ общей стоимостью 439 тысяч гривен. В апреле этого года данная строительная фирма занималась остеклением в 3 учебном корпусе, стоимость работ составила 114 тысяч гривен, и в 5 корпусе, за проведение аналогичных работ потратили 15 тысяч.

Однако примечателен тот факт, что капитальный ремонт по остеклению в этих же  корпусах проводился и в прошлом 2016 году, только потрачено тогда было немного больше. За остекление 3 корпуса университет заплатил фирме «Запорожье-строй» 300 тысяч гривен, а  вот за все тот же 5 корпус 10 тысяч гривен.

В обоих случаях процедура закупки была проведена без системы «Прозоро», и была опубликована только информация об уже заключенных договорах.

Как стало известно, одной из совладельцев строительной фирмы является Светлана Кушнир, доцент финансовой кафедры Запорожского национального университета, а подписантом трех из четырех договоров, был ректор университета Николай Фролов, который на данный момент является народным депутатом Украины от БПП.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ