Проспект Маяковского готов к открытию

0

А парк Гагарина будут заканчивать другие 

Работы по реконструкции пешеходной части первой очереди проспекта Маяковского закончены. Подрядчики – Днепропетровсакая фирма «Сфера Плюс» — вложились в установленный дополнительным соглашением срок

30 мая — такой срок  окончания реконструкционных  работ перовой очереди пешеходной части проспекта Маяковского указывал подрядчикам договор с заказчиком — городским советом Запорожья. «Сфера Плюс» не только уложилась в срок: работы закончены с опережением на неделю. Строители уже освободили территорию от своего присутствия и подготовили проспект к официальному открытию.

Обновленная пешеходная часть проспекта уже полюбилась горожанам –  лавочки, установленные в тени молодых деревьев, уже сегодня заполнены отдыхающими.

Напомним, что реконструкция проспекта Маяковского проходила на фоне постоянных скандальных историй: подрядчики и запорожские власти публично высказывали недовольство друг другом.  Мэрия обвиняла «Сферу Плюс» в не профессионализме и  срывах сроков, подрядчики закидывали в сторону запорожского бургомистра и его команды претензии о стремлении избавиться от неугодной фирмы. Что происходило на самом деле — не  достойно разбирательств,  но то, что все было очень путано и двусмлысленно — это факт. К примеру, как трактовать тот факт, что в марте городской голова Запорожья Владимир Буряк в телеэфире заявляет о разрыве договора со «Сферой Плюс» касательно проспекта Маяковского, а его подчиненные из УКСА тут же подписывают дополнительное соглашение с этой же фирмой и на ее счета забрасываются дополнительные 2,5 млн гривен для окончания работ?

Впрочем, закончили, пусть и с опозданием в 10 месяцев, и слава Богу. А вот парк им. Гагарина, что в Коммунарском районе Запорожья, будут заканчивать уже другие подрядчики. Городские власти таки отобрали этот объект у победителя тендера «Сферы Плюс» с формулировкой «по причине срыва сроков реконструкции».  На майскую сессию даже выносится вопрос о перераспределении 5 миллионов гривен, которые были выделены из бюджета на реконструкцию парка Гагарина. Так что придется жителям района набраться терпения, ибо этим летом им придется лицезреть районный парк в том же виде, в котором он есть сегодня.