На Хортице появится спасательная станция

0

С приходом лета, а также с наступлением пожароопасного периода разработан «План совместных мероприятий государственного контроля», который сегодня утвержден Государственной экологической инспекцией, управлением лесного и охотничьего хозяйства, Национальной полицией Украины в Запорожской области и находится на согласовании председателя ЗОГА.

С таким предложением выступили вчера участники заседания временной рабочей группы по дальнейшему развитию Национального заповедника «Хортица». Согласно статистике в прошлом году на территории Хортицы произошло 33 пожара, 27 из которых — на открытой территории, 7 — в жилом секторе.

Тогда материальные потери от пожаров составили более миллиона гривен. Для ликвидации пожаров и возгораний привлекалось 235 человек личного состава и 55 единиц техники. Только за пять месяцев этого года на территории острова Хортица произошло 11 пожаров, 10 из которых произошли на открытой территории и 1 пожар в историко-культурном комплексе «Запорожская Сечь». Как рассказали специалисты, основной причиной возникновения возгораний является неосторожное обращение с огнем.

С целью предотвращения нежелательных возгораний и быстрого реагирования, главным управлением ДСНС Украины в Запорожской области установлено дополнительное пожарно-спасательное отделение в центральной части острова. Теперь подразделение спасателей может прибыть на место в течение 4-5 минут, как в район плавневой зоны заповедника, так и в южную часть острова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ