Дальнейшее строительство запорожских мостов будет контролировать лично Владимир Гройсман

0

На сегодняшнем заседании исполнительного комитета Запорожского городского совета, Владимир Буряк, рассказал, что же на самом деле мешало продолжать строительство запорожских мостов.

Оказывается виной всему, не отсутствие средств и погрязшие в коррупционных схемах чиновники, а всего лишь бюрократические проблемы, которые препятствовали активной стройке мостов и которые разрешил, только одним своим присутствием, приехавший Владимир Гройсман.

Кроме всего прочего Владимир Буряк, сообщил, что в государственном бюджете на 2017 год, предусмотрено выделение 250 миллионов гривен на продолжение строительства запорожских мостов. О том, что премьер-министр обещал в свой прошлый визит, выделить около 500 миллионов, уже речь не идет. Ну и конечно мы не могли надеяться только на госбюджет, поэтому, городской голова сообщил, что порядка 50 миллионов на строительство мостов зарезервировано в городском бюджете, а также финансирование планирует и областной совет.

Также Владимир Буряк сообщил и том, что на этот раз премьер-министр поручил «Службе автомобильных дорог» ежемесячно отчитываться ему о ходе строительства, и что все работы будут находиться под личным контролем Главы правительства.  Напомним, что строительство наших мостов началось в далеком 2004 году, а закончить строительство планировали в 2009. Однако пока эта стройка века,  остается самой скандальной и самой горькой темой для запорожцев, и поводом для шуток по всей стране.