В Бердянском горсовете проходит обыск

0

В Бердянском городском совете правоохранители проводят обыск.  Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Запорожской области, обыск проходит в рамках уголовного производства по недополучению местным бюджетом средств в сумме более 1 миллиона гривен.

На данный момент сотрудники прокуратуры совместно с представителями Национальной полиции и Департамента защиты экономики,  проводят обыск в Бердянском городском совете, как сообщили правоохранители, санкционированный обыск проходит в рамках уголовного производства открытого по ч.2 ст.364 Уголовного кодекса Украины.

В ходе досудебного расследования правоохранители установили, что в течение 2014 должностные лица Управления Госземагентства в Бердянском районе,  используя свое служебное положение, вопреки интересам службы, подделали и предоставили Бердянскому городскому совету выписку из технической документации о нормативно денежной оценке земельного участка, по значительно заниженной стоимости. В дальнейшем, на основе указанной выписки, Бердянским городским советом было заключено дополнительное соглашение с одним из предприятий города Бердянск, что привело к уменьшению налога на арендованный земельный участок. Вследствие чего местным бюджетом недополучено денежных средств в размере более миллиона гривен.

Кроме этого, обыски проводятся и на других объектах, должностные лица которых причастны к совершению данного уголовного преступления. По результатам обработки изъятых в ходе обыска документов, прокуратурой будет дана оценка законности действий всех должностных лиц, принимавших участие в указанном правонарушении. На данный момент продолжаются следственные мероприятия.