Снова подрядчик «Запорожстали» получил заказ без конкурса

3

Монтировать информационную и локальную сеть, а также прочее телекоммуникационное оборудование, в горсовете, будет фирма «Итэкс», которая оказывала услуги подобного рода БК «Металлургов» ОАО «Запорожсталь», непосредственно комбинату «Запорожсталь» и ПАО «Запорожкокс».

Информацию о том, что данная фирма будет осуществлять работы в горсовете, опубликована в системе электронных закупок «Прозоро». На все про все, согласно условиям договора заключенного между городским УКСом и компанией «Итэкс» за оказанные услуги фирма получит 1,14 миллионов гривен. «Наші гроші» сообщают, что управление капитального строительства, пыталось провести открытые торги, но что-то мешало их проведению. А именно и первые, и вторые торги были отменены в связи с отсутствием предложений.

Ну и конечно победил сильнейший, хотя компания «Итэкс» даже не подавала заявку на участие в открытых торгах. Однако может все это только совпадение и получение заказов на ремонт фирмами, которые так или иначе связанных с комбинатом «Запорожсталь», просто говорит о том, что они оказывают качественные и высокопрофессиональные услуги, и никак не связано  с тем, что нынешний глава горсовета бывший сотрудник известного комбината.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Если бы внимательно проверяли документацию, то наверняка бы увидели информацию, что по данному тендеру при повторном запросе было два участника, но были отклонены ввиду не соответствия квалификационным требования. Наверное это особенность наших сми — пользоваться не проверенной информацией.

  2. Вопрос к теме. При проведении ремонта у себя дома Вы сменили 2 или 3 бригады строителей. Одни постоянно портачат, другие уходят в запой, третьи, например, не умеют себя вести и постоянно ругаются матом. А у Вас дома дети. И жена. И вот наконец-то Вы нашли людей, которые по всем вопросам Вас устраивают. И даже выполняют работы в нужный срок 🙂 Кого из них Вы порекомендуете своим друзьям и знакомым, чтобы не было потом стыдно? Пригласите ли последних специалистов к себе в дальнейшем, например, для ремонта дачи? Или начнете опять устраивать «просмотры» и перебор бригад, тратя свои нервы, выбиваясь из графиков, теряя время на постоянный «надзор» за выполнением работ и «разбор полетов»? Отвечайте честно, как для себя 🙂 И если компания-исполнитель заработала за время своей деятельности какой-то положительный авторитет, и о ней знают и помнят, то почему бы её не привлечь для выполнения работ, тем более что особо много квалифицированных претендентов и не оказалось (на первых торгах — 0, на вторых — аж целых 2, и те где-то напортачили)…

  3. ахмєтівські боти захищають батю: на Бабурці спиляли біг-борд, тут коментарі строчать. Кумедно за цим спостерігати. По сабжу: в нас містом керує колишній працівник ахмєтсталі, хто ж по Вашому ще буде перемагати у тендерах??