По факту трагедии, которая произошла на ПАО «Запорожсталь» открыто уголовное производство

0

Сотрудники «Запорожстали» скрыли от правоохранителей факт производственной травмы одного из своих сотрудников, который в результате полученных травм скончался. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

Девятого июля в Заводское отделение полиции поступило сообщение о том, что в 5 городской больнице Запорожья умер мужчина, который 30 июля получил ряд травм в результате падения с высоты на заводе «Запорожсталь». Примечателен тот факт, что ПАО « Запорожсталь » и КУ «Городская клиническая больница экстренной и скорой медицинской помощи» о факте травмирования и поступления в больницу пострадавшего сообщили только в Фонд социального страхования от несчастных случаев на производстве.

А вот в органы прокуратуры и полиции о событии не видимо забыли сообщить. В результате чего следственно-оперативная группа осмотрела место происшествия только через 10 суток, то есть фактически правоохранители были лишены возможности проведения первоочередных следственных действия на месте трагедии.  Однако в ходе досудебного расследования правоохранителям удалось установить, что потерпевший, работая в цехе ПАО «Запорожсталь», во время подъема по тросовой лестнице не удержался и упал с высоты примерно 4,5 метров. В результате падения рабочий получил многочисленные травмы  и был доставлен в 5 городскую клиническую больницу. Однако полученные в результате падения травмы оказались несовместимы с жизнью, и 9 июля мужчина скончался в больнице.

По факту нарушения правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью на производстве, повлекшее гибель человека, правоохранители внесли сведения в единый реестр досудебных расследований  по признакам ч.2 ст.272 УК Украины. Кроме этого, по факту сокрытия несчастного случая, повлекшего за собой смерть пострадавшего, который произошел на ПАО «Запорожсталь», правоохранители открыли уголовное производство по ч.1 статьи 364 УК Украины (злоупотребление властью или служебным положением).

В прокуратуре Запорожской области сообщают, что на данный момент проводятся опрос возможных свидетелей, с целью установления истинной причины трагедии. А контроль над следствием по данному происшествию осуществляет лично руководство прокуратуры Запорожской области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ