В Запорожской области продолжается борьба с игорным бизнесом

0

Правоохранители продолжают борьбу с незаконным игорным бизнесом,  однако, несмотря на то, что рейды проводятся регулярно, заведения с наглухо закрашенными окнами  и однорукими бандитами ухитряются вести свою нелегальную деятельность.

Одно из таких заведений вчера в Мелитополе выявили сотрудники управления защиты экономики в Запорожской области, которое работало вопреки Закона Украины «О запрете игорного бизнеса». В ходе отработки оперативной информации и проведения санкционированного обыска, правоохранители обнаружили и изъяли 42 компьютера, 6 терминалов, мобильные телефоны, а также денежные средства, которые уже успели оставить незадачливые игроки.

На данный момент решается вопрос об аресте изъятого имущества, а кроме этого принимаются мере по установлению и привлечению к уголовной ответственности непосредственных организаторов. Согласно действующему законодательству владельцам незаконных игорных заведений грозит штраф и конфискация имущества, однако эксперты считают, что для того чтобы искоренить игорный бизнес стоит усилить уголовную ответственность.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ