Запорожцы лишились безналичного расчета

1

Жители целого района Запорожья лишились возможности безналичного расчета в  объектах социальной инфраструктуры.   Инцидент произошел вчера в Заводском районе. Интернет-связь с банками  непредвиденно оборвалась в первой половине рабочего дня,  и не была восстановлена до глубокой ночи.

Терминалы не работали во всех торговых точках, пунктах приема платежей, почтовых отделениях и прочих объектах, где предполагается безналичный расчет.  По словам сотрудников магазинов, причина обрыва связи с банками – исчезновение интренет-сети мобильного оператора «Киевстар».

Технические проблемы «Киевстара  испытали на себе и абоненты этой мобильной связи.  Жители Заводского района  давно жалуются на некачественную  сотовую связь – «слабый сигнал», «трудно дозвониться», «срывается», «глючит»…

По данным пресс-службы «Киевстар», причина частных перебоев в работе мобильной связи и домашнего интернета, являются регулярные «покушения» на кабеля.  Вандалы — искатели легкой наживы — вырезают целые участки оптоволокна, лишая пользователей связи. По данным «Киевстра»  с аналогичной проблемой сталкиваются многие города Украины, но в Запорожье и в Днепре вандалы самые активные.

ПОДЕЛИТЬСЯ

1 КОММЕНТАРИЙ