В запорожскую больницу поставили оборудование «с секретом»

1

В Запорожье «потерялась» информация о госзакупке для 5-й городской больницы 

«Откуда дровишки?» — с таким не сложным вопросом обращался классик к небезызвестному «мужичонке», ведшему лошадку.  Таким же вопросом сейчас озадачены общественные  наблюдатели за госзакупками,  касательно недавнего появления в эндоскопическом отделении 5-й городской больницы Запорожья нового  медицинского оборудования.  И если в описанной Некрасовым  истории все было понятно («Из лесу вестимо» — ответил мужичок и а даже разъяснил ход процесса), то откуда явились три бронхоскопа и фиброгастроскоп, врученные больнице замом городского головы Запорожья Анатолием Пустоваровым, пока не совсем ясно.

Как сообщил в июле официальный сайт Запорожского городского совета, оснащение эндоскопического отделения 5-й городской больницы вышеназванным оборудование было произведено в рамках реализации комплексной городской программы по обновлению материально-технической базы городских лечебных учреждений, и было куплено за бюджетные средства.  Однако, на сайте госзакупок нашим экспертам  не удалось найти информацию о закупке Департаментом здравоохранения указанного оборудования.

Более того, наши в источники в 5-й городской больнице заявляют, что поставленное оборудование, —  далеко не лучших технических характеристик, и на завышении его покупной цены «авторы» заработали нескромную сумму.  За разъяснением ситуации  «Антикор. Запорожье»  обратился в департамент здравоохранения Запорожского городского совета.  Ждем  ответ.

Напомним, что в бюджете Запорожья на 2017 год на закупку медицинского оборудования для первичной медицины и больниц предусмотрено порядка 80 миллионов гривен. По данным местных СМИ, завышение стоимости оборудования и лоббирование коммерческих интересов конкретных фирм (как, к примеру, в случае с диализным оборудованием) – это бич запорожских властных структур, которые являются распорядителями бюджетных средств.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Вот блин народ дурной. Они же появились, а не пропали…. Вы вообще понятие имеете, что это за обородувание? Представление о медицине имеете хоть какое то….
    Да без бронхоскопа ни одна реанимания не протянет , а без гастродуоденоскопа диагноз не поставишь…