В Бердянске курортники отдыхали в арестованном пансионате

0

Руководство пансионата в Бердянске вело теневую деятельность, сдавая номера арестованные номера

Об этом сообщает пресс-служба Управления защиты экономики в Запорожской области.

Пансионат-нарушитель является государственным предприятием и находится в ведении Национальной академии наук Украины. По причины больших долгов, по решению суда банковские счета пансионата были арестованвы, арест наложен  и на жилищно-имущественный комплекс. Однако, такое положение предприятия, ничуть не смутило руководство пансионата, которое организовало в арестванном государственном объекте  теневой бизнесс.

Как сообщает УЗЭС, имея в пансионате около 200 мест для размещения отдыхающих, руководство без наличия каких-либо разрешительных документов и обязательной уплаты в горсовет курортного сбора, организовало в курортный сезон сдачу номеров. Рекламаи конкурентноспособные цены сделали свое дело .-  желающие заселиться  потянулись в пансионат непрерывным многочислненным потоком. По данным правоохранителей, эта схема приносила организаторам прибыль до 50 тыс. грн. Часть от суммы, получаемая за счет бронирования номеров, тут же перетекала на собственный банковский сет одного из участников группы.

По приблизительным расчетам в результате такой деятельность государству был нанесен ущерб в 1,5 млн грн.

В ходе проведения обысков оперативники изъяли наличные — прибыль и документы, подтверждающие противоправную деятельность.

Действия руководства пансионата, а именно злоупотребление служебным положением, подпадают под признаки тяжкого преступления. пансионат 2