В Запорожье новый руководитель УКСа

0

Имя нового главного по капитальному строительству было открыто сегодня, во время выездного совещания на КП «Международный аэропорт «Запорожье«.

Здесь, «с видом на далекие горизонты» и новую взлетную полосу, городской голова Владимир Буряк представил и.о. директора КП «УКС» Андрея Бушева.

С сфере управления капитальным строительством Бушев человек не новый. До назначения на пост и.о. руководителя, он занимал должность заместителя начальника УКСа.

Напомним, что его бывший шеф — Вячеслав Близнюк, был уволен с должности директора КП «УКС» в конце июля нынешнего года. Комментируя причины, подвигшие на такую кадровую резкость, мэр Запорожья заявил, что категорически не доволен темпами освоения бюджетных средств, которые выделяются на строительство и реконструкции в городе.
Запорожский аэропорт, который был выбран местом официального представления нового руководителя УКСа, — как раз один из объектов, на реконструкцию (в частности на строительство нового пассажирского терминала) были выделены десятки миллионов гривен, 40 из которых вернулись обратно в бюджет. Причина — не возможность своевременного освоения.