Задержаны злоумышленники, которые вырезали кабель в нескольких районах Запорожья

2

При попытке вырезать кабель, в одном из домов по проспекту Соборному, правоохранители задержали двух злоумышленников. Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции Запорожья.

Жители не одного района остались без средств связи, а больше всех от работы кабельных воров страдают люди пожилого возраста, поскольку стационарный телефон зачастую является единственным коммуникатором. Правоохранители говорят о том, что каждая кража кабеля влечет за собой не только убытки, но и, возможно, вовремя не вызванная из-за отсутствия связи «скорая помощь» или служба спасения.

Кроме этого в пресс-службе патрульной полиции говорят, что злоумышленники вырезают кабель зачастую всеми подручными средствами. Так, на днях с поличным были задержаны воры, которые орудовали в подвале одного из домов по проспекту Соборному.

8 августа кабельным ворам правоохранители сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ст. 15 ч.3 статьи 185 Уголовного кодекса Украины (покушение на совершение кражи, связанной с проникновением в помещение).

Санкция данной статьи предусматривает до шести лет лишения свободы. В ходе досудебного расследования правоохранители выяснили, что пойманные грабители причастны к целому ряду подобных преступлений. На данный момент расследование продолжается.

 

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Мародёрство (от фр. maraudeur «грабитель», от marauder «грабить») — воинское преступление, суть которого, согласно уголовному законодательству СССР, заключалась в тайном или открытом хищении на поле сражения (в том числе — в районах, подвергнутых бомбардировкам и обстрелам) вещей, находящихся при убитых и раненых военнослужащих или гражданских лицах. Под мародёрством также понимается похищение вещей у раненых во время эвакуации[1]. В международном праве понятие мародёрства рассматривается более широко и включает в себя также ограбление жителей неприятельской территории. Мародёрство часто сопровождается актами насилия.