Коммунальщики бросили во дворе спиленные деревья

0

После варварского омоложения деревьев в конце марта, о котором писал ранее «Антикор Запорожье» и от которого еще не успели отойти запорожцы, коммунальщики решили повторить свой подвиг, но на этот раз спилены были не верхушки, а сразу целые деревья. Причем, судя по фото, которые сделали очевидцы и жители дома по улице Штурмовая, деревья достаточно крепкие и зеленые.

IMG_20170809_173704

IMG_20170809_173651

Конечно, причины того, зачем пилят здоровые деревья, коммунальщики вопрошающим жильцам не пояснили. Хотя те так и остались в недоумении, мол, можно понять, когда пилят старые сухие ветки, которые при сильных порывах ветра могут упасть на головы проходящих мимо граждан, но зачем пилить здоровые, крепкие деревья — загадка.

Однако, даже это не самое страшное в данной ситуации, а то, что, по словам жителей близлежащих домов, все зеленые ветки, видимо за ненадобностью, коммунальщики так и бросили огромными кучами лежать вдоль дороги. А вот крупные стволы были перепилены на аккуратные бревнышки, после чего их ночью погрузили в пригнанную «Газель». Остается открытым вопрос, куда же все-таки после обрезки деревьев, направляются стволы и крупные ветки, поскольку горы зеленых веток продолжают лежать на дороге, по словам жильцов, уже неделю, создавая как пожароопасную ситуацию, так и риск стать крысиным рассадником.

«Антикор Запорожье» напоминает, что в том случаи, если на вашей улице коммунальщики пилят или обрезают деревья, жильцы близлежащих домов, согласно закону имеют право затребовать документы, а в случае отказа коммунальщиков засвидетельствовать законность своих действий – вызывать полицию. Кроме этого, у коммунальщиков должен быть акт, который составляется на основе обследования деревьев комиссией, где четко  указано количество деревьев, которые подлежат уничтожению (п. 13.1.2 Правил ухода за зелеными насаждениями).