За вымогательство задержаны сотрудники Бердянского исполкома

0

В курортном городе задержаны двое сотрудников исполнительного комитета  Бердянского городского совета. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области.

Так правоохранители установили, что двое членов исполкома на протяжении длительного времени вымогали и получали от предпринимателей Бердянска, деньги, в качестве компенсации за беспрепятственное осуществление предпринимательской деятельности.

Злоумышленники были задержаны во время получения очередной суммы взятки, в порядке ст. 208 УПК. В пресс-службе прокуратуры рассказали, что во время задержания одного из злоумышленников, был травмирован оперативник СБУ, поскольку чиновник-взяточник предпринял попытку скрыться от правоохранителей на своем автомобиле, в результате чего сотрудник Службы безопасности получил травмы. В прокуратуре рассказали, что случившемуся происшествию, будет дана отдельная правовая оценка.

В настоящее время оба злоумышленника задержаны, продолжаются следственные мероприятия. Действия чиновников квалифицированы по ч. 3 статьи 368 УК Украины, как вымогательство и получение должностным лицом неправомерной выгоды. Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.