В Мелитополе задержаны члены ОПГ

0

Сегодня в Мелитополе были задержаны еще двое членов организованной преступной группировки «Туча». Об этом на своей официальной странице в «Фейсбук» написал глава ГУ НП в Запорожской области Олег Золотоноша.

Глава Нацполиции в Запорожской области, сообщил, что в Мелитополе, сотрудниками  уголовного розыска, были задержаны двое членов межрегиональной организованной преступной группы «Туча», которые на протяжении 2015-2017 годов совершали квартирные кражи на территории Запорожской области.

Причем задержаны злоумышленники были с поличным, в то время, как проникли в одну из квартир. Во время задержания подозреваемые оказали сопротивление, поэтому правоохранителям пришлось применить спецсредства. Задержанными по ст.208 УПК Украины, оказались ранее не судимые 36-летний и 42-летний жители Мелитополя. Примечательно, что один из задержанных, является мужем помощницы судьи Мелитопольского суда, и передвигались члены преступного синдиката, на автомобиле все той же помощницы судьи, в авто также было обнаружено ее служебное удостоверение.

Указанные лица подозреваются в совершении еще 6 квартирных краж на территории области.

Напомним, что в мае этого года были задержаны члены преступной группы с признаками организованности, в которую входили пять человек. Также был пойман их 32-летний главарь по прозвищу «Туча». Тогда в рамках уголовного производства в Мелитополе было проведено более 20 санкционированных обысков и изъято оружие, боеприпасы, деньги, сканеры и другие вещественные доказательства. У следствия есть все веские основания подозревать мужчин в совершении ряда грабежей, разбойных нападений и других тяжких уголовных преступлений.