Бывший депутат городского совета застроил Набережную незаконными кафе

0

Депутаты Запорожского горсовета, члены депутатской комиссий по вопросам развития предпринимательства и комиссии по земельным вопросам провели выездное заседание «на берегу Днепра».  Именно здесь, в районе Центрального городского пляжа, у самой воды «неизвестный владелец» построил новые кафе, чем вызвал бурное негодование горожан. Как сообщил на своей странице в ФБ депутат горсовета Олег Афанасьев, по словам начальника управления земельных ресурсов горсовета, землеотвод  на получение права пользования этим участком земли не оформлялся. То есть  кафе построены в зоне рекреации без разрешительных документов.  20708265_701631136691549_3375163772480763684_n

Прибывшим на место застройки депутатам не удалось найти ни арендатора, ни владельца кафе. Но установлено, что есть владелец плит, которыми уложена Набережная, и на которых возникли самовольные постройки объектов общепита.  В достопочтенные девяностые часть  имущество  потерпевшего экономическое крушение Укрречфлота скупил российский олигарх с запорожскими корнями Константин Григоришин.  В начале двухтысячных бизнесмен принялся продавать купленное. Имущество укррефлота, расположенное на запорожской Набережной выкупил  Андрей Иванов —   запорожский бизнесмен, бывший депутат городского совета, бывший заместитель городского головы,  бывший глава городской организации  не менее бывшей Партиии Региона, и по совместительству племянник экс-губернатора и в свое время главного регионала запорожской области Бориса Петрова. Однако, Андрей Валерьевич путает, что же именно купил и на что имеет право. Как объяснил «Антикор.Запорожье»  глава Местной прокуратура № 2 города Запорожья Роман Мазурик во время прошлогодней борьбы правоохраниелей с незаконными строениями на Набережной,  Иванову принадлежат лишь материалы – плиты, которыми уложены берег и опорная стена возле пирса. Землю господин бизнесмен не покупал, и  не смог бы – согласно закону Украины земли рекреации, как и водные ресурсы страны, принадлежат народу и не подлежат продаже.

Однако владелец плит Иванов, видимо так не считает, на «его» территории на Набережной уже много лет подряд возникают самовольные рестораны и кафе. Жители домов, расположенных неподалеку  от Набережной до сих пор недобро  вспоминают  ночной клуб «Кефир». По несчастной случайности проблемный клуб сгорел в пожаре.  Минувшей весной прокуратура предотвраила  захват части водного бассейна Днепра – владельцу плит суши стало мало, и он решил построить кафе на воде. Правоохранители вмешались, как только в районе пирса в воде появились бетонные сваи.

Но, как видим, бывший регионал постоянен в своей настойчивости  – на плитах опять кафе, которые построены без согласования с городским советом.

Как сообщил Олег Афанасьев, по результатам выездного заседания депутаты готовят обращение в прокуратуру.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ