На 1,5 километра в море унесло катамаран с детьми

0

Лето для спасателей самая жаркая пора, и не только потому, что температура на улице близка к критической, но еще и потому, что это период отпусков. А ни для кого не секрет, что морской бриз способствует расслаблению не только физическому, а зачастую влечет за собой и потерю бдительности.

Так ранним утром 10 августа с Бердянского торгового порта, была замечена женщина, которая находилась на волнорезе и подавала сигналы о спасении. Женщину забрали с волнореза лоцманским катером «Дмитрий Чубарь», она была спасена. И на этот раз обошлось без вмешательства спасателей.

Однако в тот же день в 11:25 в районе села Лески на расстояние 1,5 км от берега, унесло катамаран с пятью отдыхающими, причем с собой в море покататься взрослые взяли и двоих малышей 4-х лет. Как сообщили в пресс-службе ГСЧС первыми до унесенных отдыхающих, добрались спасатели КП «спасательно-водолазная служба» и благополучно доставили испуганных людей на берег.

А спасатели ГСЧС в Запорожской области, в очередной раз обращаются с просьбой ко всем отдыхающим, быть предельно внимательными и осторожными на воде, а кроме этого соблюдать элементарные правила безопасности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ