В Запорожье льготный проезд участников АТО прописан в договоре

0

Сегодня 11 августа, на заседании исполнительного комитета горсовета, руководитель управления транспорта и связи Александр Власюк, рассказал о том, что теперь ветераны и бойцы АТО будут ездить в маршрутках бесплатно.

Напомним, на прошлой сессии к депутатам обратились ветераны и бойцы АТО, которые постоянно сталкиваются с сопротивлением водителей городских маршруток, которые отказываются перевозить военнослужащих на льготной основе.

Ввиду создавшейся ситуации городское Управление транспорта к стандартному договору с автоперевозчиком добавило еще один обязательный пункт. Который так и называется  «обеспечение льготного проезда участников боевых действий, в том числе, которые защищали независимость, суверенитет и территориальных целостность Украины и брали непосредственное участие в антитеррористической операции и других категорий граждан, которые согласно действующего законодательства имеют льготы». Теперь за безосновательный отказ в предоставлении права на бесплатный проезд, перевозчик будет отвечать  согласно закону.

Также первый заместитель городского головы Сергей Мешок рассказал, что теперь автоперевозчиков будут штрафовать за нарушение  условий договора в том случаи если перевозчик обещался перевозить пассажиров на автобусах большой и средней вместимости, а вместо этого вывел на маршрут «спринтеры». Кроме этого Александр Власюк отметил, что недобросовестные перевозчики могут быть оштрафованы на десятки тысяч.