В Запорожье открыта первая группа паллиативной помощи детям

0

В Запорожской области открыта первая группа паллиативной помощи детям с тяжелыми поражениями центральной нервной системы. Об этом сообщает пресс-служба Запорожской облгосадминистрации.

В запорожском доме ребенка «Солнышко» открыта группа паллиативной помощи неизлечимо больным детям. Квалифицированный персонал дома ребенка, на протяжении десяти лет занимается детьми с тяжелыми нарушениями развития, поражениями центральной нервной системы и другими неизлечимыми болезнями.

Суть такой помощи, заключается именно в улучшении качества жизни неизлечимых малышей и их семей. А также в комплексном физическом, психологическо социальном и духовном подходе к больному ребенку, который имеет ограниченный срок жизни при наличии неизлечимой болезни, когда возможности специализированного лечения ограничены или исчерпаны.

Для создания комфорта в июне текущего года был начат капитальный ремонт группы, и проведена перепланировка. Это позволило увеличить площадь на каждого ребенка, а кроме того, теперь у родителей появилась возможность находиться вместе со своими малышами.

Специалисты утверждают, что паллиативная помощь позволяет улучшить качество жизни детей и их семей, столкнувшихся с проблемами, связанными с опасным для жизни заболеванием, а поскольку срок жизни таких пациентов ограничен, а медицина уже не в состоянии помочь, то все силы сотрудники данной группы направляют именно на улучшение качества жизни ребенка, оказание психосоциальной и духовной поддержки.

На сегодняшний день в доме ребенка «Солнышко» находится 36 детей с ограниченными возможностями от 2 месяцев до 7 лет. Малыши получают круглосуточную помощь мультидисциплинарной команды специалистов, в состав которой входят, педиатр, детский невролог, психиатр, психолог, физический реабилитолог, коррекционный педагог, средний и младший медицинский персонал.