В Запорожской области у подозреваемого в угоне авто обнаружили арсенал оружия

0

Мелитопольские правоохранители, вчера 15 августа, задержали подозреваемого в угоне авто, а кроме этого изъяли арсенал оружия. Об этом сообщил глава Нацполиции в Запорожской области, Олег Золотоноша, на своей официальной странице в «Фейсбук».

Так правоохранители задержали 20-летнего  ранее несудимого жителя Мелитополя, который  подозревается в совершении угона автомобиля ВАЗ. По горячим следам транспортное средство полицейские нашли и вернули владельцу.

Кроме этого, во время санкционированного обыска, который правоохранители провели по месту жительства авто вора, был обнаружен арсенал оружия, а именно автомат Калашникова калибра 5,45 миллиметра, 30 патронов к нему и 3 пистолета иностранного производства с патронами.

Подозреваемый утверждает, что все оружие принадлежит его отцу. На данный момент продолжаются следственно оперативные мероприятия, а в том случаи если вину мужчин будет доказано, то сыну, за угон машины грозит до пяти лет лишения свободы, а отцу за незаконное хранение оружия, до семи лет.