Внеочередная сессия Запорожского горсовета так и не состоялась

0

Внеочередная сессия Запорожского горсовета, которую планировали провести сегодня 17 августа, так и не состоялась. Об этом сообщает 061.

Ввиду неявки большинства депутатов так и не удалось проголосовать за единственный вопрос, ради которого и созывались депутаты Запорожского городского совета.  В числе главных саботажников оказались представители «Оппоблока», которые  практически в полном составе, кроме Юрия Орешкина, не почтили своим присутствием сегодняшнюю внеочередную сессию. Да что уж говорить о депутатах, если даже секретаря городского совета, Руслана Пидорича,  не оказалось среди присутствующих.

Напомним, как ранее писал «Антикор Запорожье», городской голова Владимир Буряк созывал внеочередную сессию, для решения всего одного вопроса, а именно для пересмотра условий конкурса для управляющих компаний многоквартирных домов, не создавших ОСМД, и о составе конкурсной комиссии. Пересмотра условий конкурса, как собственно и его проведение, требовал от городских властей и Антимонопольный комитет, а правоохранители уследили в действиях запорожского исполкома злоупотребления при безальтернативном выборе КП «Наш город» управляющим для домов без ОСМД и не утверждением ряда услуг на конкурсе, по факту чего и было открыто уголовное производство.