В Запорожье прошел обыск у основателя «Полка Победы»

0

Сегодня в Запорожье не спокойно, и не только в управлении Нацполиции Запорожской области, где проводят обыски сотрудники Генеральной прокуратуры, но и по месту жительства экс-регионала и организатора «Полка Победы», Андрея Иванова. Об этом «Антикор.Запорожье» стало известно из собственных источников.

По предварительным данным обыски связаны с нынешней деятельностью бывшего регионала,  а именно общественной организацией «Полк победы», которая практически полностью повторяет подобный российский проект «Бессмертный полк», и была создана бывшим секретарем городского совета в апреле 2017 года.  А руководителем данной организации в городе Запорожье стал Константин Мамросенко, который несколько месяце провел в следственном изоляторе, за захват здания харьковской обладминистрации.

Напомним, как писал «Антикор.Запорожье» Андрей Иванов, добивался признать незаконным распоряжение главы обладминистрации о переименовании некоторых улиц нашего города. А кроме этого экс-регионал вызвал пристальное внимание правоохранителей относительно незаконной застройки на Набережной, а именно кафе, которые построены без согласования с городским советом. Этот и многие другие факты и привлекли внимание столичных силовиков к персоне Андрея Иванова. На данный момент результаты оперативных мероприятий не разглашаются в интересах следствия.