Хортица между жизнью и смертью, сотрудники заповедника подсчитали потери от пожаров

0

«Хортица» между жизнью и смертью, сотрудники заповедника подсчитали потери от пожаров.

Пик пожароопасного периода город пережил, и сотрудники Национального Заповедника «Хортица» подвели первые неутешительные итоги и подсчитали потери, причинённые пожарами.

Сотрудники уникального заповедника рассказали, что с начала 2017 года и до 14 сентября, на острове было зафиксировано 82 пожара. Основной причиной возгораний, как зачастую бывает, стал человеческий фактор, а именно неосторожное обращение с огнем в пожароопасный период. Однако кроме этого имели место и намеренные поджоги, целью которых было уничтожение уникальной флоры и фауны острова. Как рассказали специалисты, огнем был нанесен ущерб на общей площади более чем 140 гектар.

Сотрудник отдела охраны природы заповедника Михаил Муленко отмечает, что самые большие потери остров понес после пожара, который произошел 20 августа. Тогда огнем было уничтожено более 6 гектар соснового леса, плавней и почти столько же гектар ковыльной степи.

Напомним, как ранее писал «Антикор.Запорожье» директор Национального заповедника «Хортица», Максим Остапенко неоднократно заявлял о том, что частые пожары на острове следствие умышленных поджогов.