Строитель Эдуард Гугнин

0

Считается, что мужчина в своей жизни обязательно должен сделать три вещи: посадить дерево, построить дом и воспитать сына. Берясь за реализацию второй цели из перечисленных, заместитель главы Запорожской ОГА Эдуард Гугнин решил внести небольшую корректировку: для него не важен конечный результат, он просто желает на строительстве нажиться. И как раз под такое дело возникла необходимость проведения капитального ремонта здания Запорожского интерната №7. Вот это удача! Берём!

На первом этапе нужно изучить объект будущего строительства и определиться с перечнем необходимых работ. Строительным объектом является здание коммунального учреждения «Запорожская общеобразовательная санаторная школа-интернат №7», расположенное по адресу: г. Запорожье, ул. Ленская, 1а. По счастливому стечению обстоятельств, данное коммунальное учреждение находится в ведении Эдуарда Гугнина, как заместителя губернатора, занимающегося гуманитарным сектором.

264511286

Далее определяем вид, объемы и стоимость необходимых работ. Согласно документации, необходимо провести капитальный ремонт упомянутого здания, а именно его комплексное утепление. Объем работ достаточно внушителен (утепление стен, крыши, отделочные работы, коммуникации и т.д.): есть три очереди общей стоимостью порядка 12 млн. гривен.

Для реализации такого серьёзного проекта нужна проверенная команда строителей. И тут выбор «прораба» Гугнина пал на известную в Запорожье фирму ООО «Запорожпроект». Согласно данным ресурса YouControl, зарегистрирована она в далеком 2004 году, её соучредителями являются Дмитрий Лобода, Владимир Воронин и Геннадий Юрченко, а основной вид экономической деятельности – строительство жилых и нежилых зданий. До 12 августа 2014 года фирма имела другое название – ООО «Мидас-Буд».

6666

За время своего существования фирма заключила 63 договора строительного подряда на общую сумму около 55 миллионов гривен. Большинство договоров относятся к периоду времени до 2014 года. А в этом году на государственных тендерах «Запорожпроект» заработал всего 7 млн. грн. Разница с предыдущим годом (32 млн. грн.) колоссальная.

1234

76867

Может, как раз поэтому, с целью получить подрядик-другой, к своему давнему другу обратился один из учредителей «Запорожпроекта» Дмитрий Лобода (Гугнин и Лобода знакомы еще со времен нахождения первого в должности председателя запорожской городской организации политической партии «Фронт змін»).

После того, как очерчен круг работ, подобраны нужные люди, необходимо сделать так, чтобы именно они стали победителями тендера на реконструкцию здания школы. Здесь ситуация обстоит немного сложней. Первый тендер был оглашён 20 июля 2017 года, но был отменён в связи с отклонением всех тендерных предложений. Участвовали в торгах 4 фирмы: ООО «Лада-ЛТД», ЧП «Запорожрембудмонтаж», ООО НПП «Огнеупоравтоматикасервис» и сам ООО «Запорожпроект». Все предложения были отклонены тендерным комитетом заказчика из-за проблем участников с документами. По мнению некоторых потенциальных подрядчиков, тендерный комитет заказчика при формировании документации нарушил законодательство о государственных закупках, безосновательно требуя не предусмотренные  законом документы, а также довольно странным образом оценивал предложения участников, руководствуясь какой-то «своей» логикой. Но, как бы там ни было, жалобы ЧП «Запорожрембудмонтаж» и ООО «Запорожпроект» удовлетворены не были – и тендер пришлось отменить.

Но зима близко, следовательно, победителя всё-таки нужно определить (к тому же, нужная лошадка первой к финишу так и не пришла). Новый аналогичный тендер оглашён 11 сентября. Участники должны подать свои предложения до 27 сентября включительно, а 28 числа должен начаться аукцион.

Согласно полученной редакцией «Антикор Запорожье» информации, в случае «не победы» на торгах ООО «Запорожпроект», этот тендер может постигнуть судьба его предшественника. И так может продолжаться, пока они не выиграют.

Примечательно, что первый тендер был отменён с формулировкой: «в связи с отклонением всех предложений». Редакция «Антикор Запорожье», во избежание возможного незаконного использования переговорной процедуры закупки, на всякий случай напоминает, что такая процедура может быть использована только как исключение и, в частности, в случае отмены торгов дважды по причине недостаточного количества участников. Отмена торгов дважды по другим основаниям права использования переговорной процедуры не предоставляет.

Редакция следит за развитием событий и обязательно проинформирует читателей о дальнейшей судьбе «удачного проекта» строителя Эдуарда Гугнина.

Продолжение следует.