Руководство фирмы «Олис ЛТД» подозревают в незаконном захоронении отходов

0

На заводе «Олис» проходит обыск. Руководство компании подозревают в незаконном захоронении опасных отходов.

Законы бизнеса суровы и однозначно не для слабонервных. В бизнес, как и в любую другую отрасль, идут люди с определенным психотипом и их цель получить прибыль, да еще и желательно с меньшими вложениями. И вот суровая правда: если вы решили заняться бизнесом, чтобы сделать мир лучше, то тогда займитесь чем-то другим, вроде благотворительности. Не работает это в наших широтах. Где-то в старушке Европе можно быть бизнесменом и помогать человечеству, а наш уровень пока, как в средневековье: украсть, обмануть и тем самым получить еще больше прибыли.

Ну а если при производстве своего продукта бизнесмен загрязняет земли района, в котором расположены мощности предприятия, естественно нарушая тем самым существующие нормы и правила, то это ерунда. Так считал и бизнесмен из Запорожской области, чье предприятие расположено в Васильевском районе, и которое занимается производством дезодорированного масла и уксуса.

В ходе отработки оперативной информации правоохранителям удалось обнаружить  факты катастрофического загрязнения данным предприятием земли, веществами и отходами производства. По данному факту открыто уголовное производство.

Как нам стало известно, сегодня 28 сентября на предприятии сотрудники прокуратуры совместно с полицией и подразделением специального назначения «Корд» проводят санкционированный обыск в административных зданиях и на территории самого предприятия. Правоохранители изымают документы, связанные с деятельностью компании, а также сертификаты веществ, которые используются на производстве. Сотрудники правоохранительных органов выясняют, имеется ли у руководства компании специальные разрешения органа исполнительной власти, который регламентирует политику в сфере охраны окружающей среды, на захоронение отходов, для утилизации которых в Украине существует определенный порядок и технология.

Досудебное расследование продолжается, в данный момент проводятся необходимые следственные мероприятия, в частности эксперты, оценивают сумму нанесенного ущерба.

  • ТЕГИ
  • обыск на заводе ОЛИС ЛТД
  • Правоохранители
ПОДЕЛИТЬСЯ